Украина 2016-07-19T19:27:19+03:00
Українські новини
Новые санкции против России готовы к применению - госдеп США

Новые санкции против России готовы к применению - госдеп США

Вашингтон считает положительным шагом решение России отменить действие разрешения на использования ВС РФ в Украине, но ждет более активных действий.

Власти США подготовили дополнительные санкции в отношении России, и они могут быть быстро введены в действие. Об этом заявила заместитель госсекретаря США Мари Харф, пишет "Лига".

"Дополнительные санкции у нас готовы к применению. Мы продолжаем переговоры с Европой, и если будем готовы в определенный момент, мы сделаем это. Они (санкции) могут быть введены очень быстро", - сказала Харф.

По ее словам, Вашингтон считает положительным шагом решение Москвы отменить действие разрешения на использования вооруженных сил в Украине, но ждет более активных действий.

"Мы интенсивно работаем с нашими европейскими партнерами. У них пройдет заседание в пятницу в Брюсселе и это (санкции, - ред.) будет одной обсуждаемых из обсуждаемых тем. Отмена закона было хорошим шагом со стороны России, но она также быстро может вернуть закон обратно в действие. Чего мы действительно хотим, так это увидеть, что Россия обеспечила сохранность своей границы, остановила поток боевиков и оружия в Украину, и призываем сепаратистов сложить оружие и отпустить заложников ОБСЕ", - подчеркнула Харф.

Она также подчеркнула, что США положительным образом оценивают диалог, в частности, между президент Украины Петром Порошенко и президентом РФ Владимиров Путиным.

Напомним, 25 июня  в четырехстороннем формате состоялся телефонный разговор с участием президента Украины Петра Порошенко, канцлера Германии Ангелы Меркель, президента Франции Франсуа Олланда и президента России Владимира Путина, который был посвящен реализации мирного плана для востока Украины.

20 июня Порошенко отдал приказ о прекращении боевых действий на востоке Украины. Перемирие в зоне АТО началось с 22:00 20 июня и продлится до 22:00 27 июня. Позже Порошенко заявил, что из-за нарушения боевиками перемирия он не исключает досрочной отмены режима прекращения огня.

Больше новостей о: США Санкции Госдеп
По теме


Архив
Новости

ok