подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В киевском аэропорту задержали оператора российского телеканала

Аэропорт
Аэропорт "Жуляны".

Он пытался незаконно провезти оборудования для интернет-трансляции.

Таможенники задержали в международном аэропорту "Киев" (Жуляны) направлявшегося в Донецк российского оператора за незаконный провоз оборудования для интернет-трансляции. Об этом говорится в сообщении главного управления Министерства доходов и сборов в Киеве.

Управление министерства сообщает, что электронное устройство сотрудники Киевской межрегиональной таможни обнаружили в чемодане россиянина, прибывшего в Украину авиарейсом из российского аэропорта "Внуково" (Москва).

"Молодой человек выбрал для прохождения таможенного контроля "зеленый коридор". После пересечения "белой линии", которая обозначает его окончание, пассажир был остановлен для проведения выборочного таможенного контроля", - поясняет управление Миндоходов.

При детальном осмотре багажа и ручной клади, среди личных вещей мужчины таможенники обнаружили электронное устройство LiveU LU-40 - мобильное устройство для трансляции беспроводного прямого видеоэфира высокого качества с помощью сотовых каналов связи.

Россиянин имел удостоверение оператора российского телеканала и письмо-командировку с конечным пунктом назначения в Донецке.

Кроме устройства у мужчины была обнаружена таможенная декларация России, согласно которой стоимость этого оборудования составляет 565 тыс. российских рублей.

Учитывая стоимость устройства, гражданин РФ нарушил установленный Таможенным кодексом порядок прохождения таможенного контроля в зонах упрощенного таможенного контроля.

Выбрав "зеленый коридор", он переместил товары в объемах, превышающих необлагаемую норму перемещения через таможенную границу Украины.

В настоящее время составлен протокол об административном правонарушении по ст. 471 Таможенного кодекса, а товар изъят до решения суда.

Продолжается процесс дознания по данному делу и устанавливается действительная стоимость устройства.

Напомним, ранее СБУ запретила въезд в Украину 1150 гражданам России. Кроме этого, принудительно сокращен срок пребывания в Украине журналистами ряда российских СМИ, в т.ч. телеканалов "Lifenews", "Россия", "Россия 24", "РТР" и другие.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости