подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Ще б Стуса спитати..." - Порошенко, Меркель, Олланд и Путин не против Медведчука

Лидеры стран выступили за его включение в переговорную группу по урегулированию ситуации на востоке Украины.

Президент Петр Порошенко, канцлер Германии Ангела Меркель, президенты Франции и России Франсуа Олланд и Владимир Путин выступают за включение бывшего главы Администрации президента Виктора Медведчука в переговорную группу по урегулированию ситуации на востоке Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента.

Подобная инициатива поступила от Меркель в ходе телефонной конференции указанных лидеров своих стран.

Кроме того, канцлер Германии предложила продолжить переговоры между участниками группы и представителями Донецкой и Луганской "народных республик"; обеспечить системы мониторинга с элементами контроля (касается блокпостов и передачи пунктов пропуска на украино-российской границе) с участием наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), включая представителей России на время прекращения огня.

Также Меркель предложила обеспечить обмен списками заложников и публичные обращения руководства России по освобождению людей ко всем, кто сейчас их содержит.

Напомним, ранее Порошенко выражал надежду на проведение 25 июня четырехсторонней телефонной конференции с участием Путина, Олланда и Меркель.

24 июня бывший президент Леонид Кучма, посол России Михаил Зурабов и специальный представитель председателя Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Хайди Тальявини обсудили реализацию мирного плана президента в Донецке.

На фото листовка со студенческой акции во Львове (2013).

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости