Украина 2017-01-12T11:44:29+02:00
Українські Новини
Минобороны заявляет о нехватке 595 санитарных автомобилей

Минобороны заявляет о нехватке 595 санитарных автомобилей

Виталий Андронакий подчеркнул, что в АТО используются небронированные автомобили скорой помощи.

Министерство обороны заявляет о нехватке 595 санитарных автомобилей. Об этом журналистам сказал директор Военно-медицинского департамента Минобороны, полковник Виталий Андронакий.

"Необходимость (в санитарных автомобилях) очень большая. Что касается Вооруженных сил, могу сказать, что у нас некомплект санитарных автомобилей - 595 единиц", - сообщил он.

Андронакий отметил, что практически все санитарные автомобили с западных, центральных и южных регионов сейчас задействованы в антитеррористической операции.

При этом он подчеркнул, что в АТО используются обычные, небронированные автомобили скорой помощи.

В то же время он отметил, что в течение двух-трех месяцев Минобороны планирует взять на вооружение новую разработку харьковского завода им. Малышева санитарный бронетранспортер БТР-4 МСЕ.

Как сообщалось ранее, Вооруженные силы и государственное предприятие "Завод им. В.А. Малышева" (Харьков) подписали соглашение о ремонте вооружения, поврежденного в ходе АТО на востоке Украины.

Завод им. Малышева производит танки типа "Булат", "Оплот", а также БТР-4 и боевые модули для бронетехники, а также специализируется на серийном изготовлены оппозитных двигателей для танков.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Минобороны Скорая помощь
По теме


Архив
Новости

ok