подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Минздрав передал по 6 автомобилей скорой помощи Минобороны и МВД

Олег Мусий отметил, что в 2013 году Минздрав закупил 1 412 автомобилей скорой помощи.

Министерство здравоохранения передало по 6 автомобилей скорой помощи Министерству обороны и Министерству внутренних дел. Об этом журналистам сказал министр здравоохранения Олег Мусий, непосредственно после передачи ключей от автомобилей на территории воинской части в Киеве.

Он отметил, что в 2013 году Минздрав закупил 1 412 автомобилей скорой помощи и на данный момент они уже все поставлены министерству.

При этом 50 автомобилей, которые предназначались для территориальных учреждений здравоохранения в Крыму, было решено перераспределить между другими ведомствами в связи с аннексией Крыма.

"В связи с незаконной аннексией Крыма, автомобили, которые были предназначены для этого региона, было решено перераспределить между другими регионами и медицинскими службами силовых структур", - сказал Мусий.

Таким образом, Минобороны и МВД получили по 4 автомобиля скорой помощи и 2 реанимобиля.

В то же время Служба безопасности Украины и Государственная пограничная служба получили по одному автомобилю скорой помощи и по одному реанимобилю.

Уже сегодня эти автомобили будут отправлены в зону антитеррористической операции для непосредственной работы.

Как сообщалось ранее, 23 июня Кабмин поручил Министерству здравоохранения перераспределить приобретенные для Автономной Республики Крым и Севастополя машины скорой помощи.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: МинздравСкорая помощь
По теме


Архив
Новости