подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

МИД: Россия своей неопределенностью поощряет деятельность террористов

Некоторые последние заявления руководства России свидетельствуют, что российская сторона продолжает поддерживать действия по расколу Украины.

Министерство иностранных дел считает, что отсутствие призыва России к террористам на востоке Украины разоружиться, является поощряющим сигналом к продолжению их деятельности. Об этом на брифинге сказал директор департамента информационной политики МИДа Евгений Перебийнис.

Дипломат отметил, что некоторые последние заявления руководства России свидетельствуют, что российская сторона продолжает поддерживать действия по расколу Украины.

"С одной стороны, утверждая о поддержке мирного плана Президента Украины, а с другой заявляя о нелепости требований о разоружении террористов, российский Президент (Владимир Путин) дает очень опасный сигнал незаконным вооруженным формированиям, фактически поощряя их к продолжениям убийств, захватов и мародерств. Является ли это шагом к деэскалации? Безусловно - нет", - сказал Перебийнис.

При этом дипломат выразил сомнение, что заявление Путина о том, что Россия якобы всегда будет защищать этнических россиян в Украине, может способствовать урегулированию ситуации на востоке страны.

Также Перебийнис сказал, что многозначные слова президента России о том, что он надеется, что российские войска для урегулирования ситуации не пригодятся, можно расценивать, как угрозу.

Перебийнис повторил, что если Россия действительно стремится к достижению мира на востоке Украины, она должна сделать реальные шаги к деэскалации ситуации, в том числе немедленно отвести войска от украинских границ, вывести военные подразделения и вооружение с территории Украины, а также публично отмежеваться от вооруженных террористов на территории Украины.

Напомним, Совет министров Европейского Союза призывает Россию поддержать мирный план Порошенко.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости