подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Кабмин выделил 25 млн гривен на проживание переселенцев из Крыма

Выделение средств будет осуществляться в виде компенсации за уже оплаченное проживание.

Кабинет Министров выделил более 25 млн гривен на оплату проживания вынужденных переселенцев с территории непризнанной Украиной Республики Крым. Об этом на брифинге сообщил министр Кабинета Министров Остап Семерак.

Соответствующее постановление было принято на заседании правительства в среду.

"Сегодня правительство приняло постановление об обеспечении проживания переселенцев из Автономной Республики Крым и города Севастополя. На эти цели из государственного бюджета выделено более 25 млн гривен", - сказал он.

При этом Семерак отметил, что выделение средств будет осуществляться в виде компенсации за уже оплаченное проживание.

Выплаты будут осуществляться в те учреждения, в которые проживают сами переселенцы.

Кроме того, он отметил, что постановлением предусмотрено возмещение расходов на сумму не более 200 гривен в день на человека.

Также Семерак сообщил, что данная сумма была выделена на основе заявок областных государственных администраций.

Напомним, Кабмин создал межведомственный координационный штаб по вопросам связанным с социальным обеспечением переселенцев с временно оккупированной территории и районов проведения антитеррористической операции.

Министерство социальной политики рассчитывает привлечь 0,8 млрд гривен от Фонда социального страхования на случай безработицы и 1,5 млрд евро от иностранных институтов на реализацию программы трудоустройства вынужденных переселенцев из не признанной Украиной Республики Крым, Донецкой и Луганской областей.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Кабмин
По теме


Архив
Новости