Украина 2017-01-12T11:44:31+02:00
Українські Новини
Ярош сообщает, что "Правый Сектор" поймал лидеров угледаровских сепаратистов

Ярош сообщает, что "Правый Сектор" поймал лидеров угледаровских сепаратистов

Задержанный был доверенным лицом Пушилина.

Спецгруппа "Правого сектора" в координации с украинскими военными в Донецкой задержала доверенное лицо олного из лидеров боевиков Дениса Пушилина.

Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на фэйсбук Д. Яроша.

Согласно сообщению, задержан "лидер террористов ДНР г. Угледар гражданин Гилев Петр Борисович, который является доверенным лицом Пушилина и куратором сепаратистов по западным регионам Донецкой области".

У задержанного изъяты удостоверения и пропуска ДНР, в том числе ко всем ее "государственным учреждениям", а также флешки с разведывательной информацией по украинским блокпостам, отмечает Ярош.

"Гилев по его собственным показаниям, возглавляет целую террористическую сеть, в состав которой входит несколько сот человек, а также является организатором референдума 11 мая в нескольких городах и сельских районах Донбасса", - отмечает лидер "Правого сектора".
По данным "Правого сектора", будучи тренером по каратэ, Гилев привлекал спортсменов сначала к выездам в качестве титушок на Киевский Антимайдан, а в последние месяцы - в вооруженные отряды террористов.
"Гилев известный в Угледар и его окрестностях своей активной антиукраинской позицией и преследованием украинских активистов".
"Сейчас Гилев охотно дает показания против своих подельников и вскоре будет передан в руки СБУ", резюмирует Ярош.

Ранее "Правый сектор" взял под контроль Долинский нефтеперерабатывающий завод.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Правый сектор Дмитрий Ярош
По теме


Архив
Новости

ok