Украина 2017-01-12T11:44:33+02:00
Українські Новини
Велосипедисты Киева разработали для Кличко ряд задач

Велосипедисты Киева разработали для Кличко ряд задач

В частности, они выступили за строительство велопроездов на Почтовой площади и демонтаж киосков с велодорожек.

Ассоциация велосипедистов Киева выступает за строительство безопасных проездов для велосипедистов на Почтовой площади и демонтаж киосков с велодорожек на проспекте Победы и на ул. Бажана в Киеве. Об этом Українським Новинам сообщила координатор ассоциации Ирина Бондаренко.

"Мы отправили задачи в администрацию, пока ответа не получили. Мы обсуждаем реализацию этих правил с депутатами Киевсовета. Приоритетные задачи - это убрать киоски с велодорожек на проспекте Победы и на ул. Бажана, обязать проектировщиков при всех реконструкциях и строительствах учитывать велосипедное движение, и до конца августа разобраться с Почтовой площадью (построить безопасные велопроезды)", - заявила она.

Ассоциация разработала ряд задач, которые должен выполнить новый мэр Киева Виталий Кличко.

Среди них, в частности, организовать быстрый и безопасный проезд велосипедистов на 3 мостах (Мост метро, Московский мост и мост Патона), обустроить понятные заезды и съезды с мостов.

Также ассоциация требует назначить советника по велосипедным вопросам (cycling officer), который будет иметь необходимые полномочия для развития велосипедной инфраструктуры в Киеве и кандидатура которого будет согласована с общественностью.

Кроме того, к задачам относится и принятие велосипедной концепции Киева до 2020 года, согласованной с общественностью.

Предлагается включить с учетом этого надлежащую часть в бюджет 2015 года.

Ассоциация выступает за обеспечение удобных мест для перевозки велосипедов в троллейбусах, трамваях, городской электричке, и за удобные подъезды с велосипедом на станции и остановки.

Также в ассоциации считают необходимым создание крытых безопасных велосипедных парковок и подъездов к ним возле 15 станций метро (или внутри переходов метро) в 2015 году (суммарной емкостью 2 500 велосипедов).

Ассоциация также ставит в качестве задачи мэру профинансировать проект пилотной велосипедной инфраструктуры Дарницкого района "Старт" в 2015 году (20 миллионов гривен).

Напомним, в июне 2013 Украина обещала усилить безопасность пешеходов и велосипедистов.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Виталий Кличко Велосипедисты
По теме


Архив
Новости

ok