Политика 2017-01-12T11:44:36+02:00
Українські Новини
Павел Климкин: "Австрии следовало бы придерживаться правил"

Павел Климкин: "Австрии следовало бы придерживаться правил"

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин призвал Австрию привести свои отношения с Россией в соответствие с общеевропейским курсом.

Новый министр иностранных дел Украины Павел Климкин в интервью Die Presse заявил о намерении судиться с теми, кто попытается инвестировать в Крым, и призвал Австрию привести свои отношения с Россией в соответствие с общеевропейским курсом.

В области внешней политики ЕС должен говорить в унисон, это важно для его репутации и доверия к нему. Если принимаете Путина, нужно говорить с ним открытым текстом, и в личных разговорах, и в публичных... На решение австрийцев пригласить Владимира Путина в Вену Украина повлиять не может. Как бы там ни было, Россия нарушила все возможные политические и международно-правовые правила. Жизнь без правил несет в себе опасность для всех.

"Россия должна прекратить попытки переправить на Украину оружие и боевиков, - убежден Климкин. - Кто это организует, я сказать не берусь. Автомат Калашникова можно купить на черном рынке, но вот танк или ракеты "земля-воздух" нельзя. Нам нужны сигналы, что Россия поддерживает план мирного урегулирования. Если Россия будет двигаться в этом направлении, то есть неплохие шансы".

У нынешнего руководства Украины масса доказательств, что бывший президент Янукович поддерживает террористов. Оно оказывает давление на российскую сторону, чтобы эти финансовые потоки были заблокированы. Но в последние дни поддержка выросла: в Ростове действуют вербовочные пункты, у сепаратистов все больше тяжелого вооружения. Деэскалация выглядит по-другому. Этому нужно положить конец, иначе никаких шансов на деэскалацию у нас не будет.

"До сих пор Москва пыталась дестабилизировать юго-восточные регионы. Те, кто называет себя сепаратистом, затем выдвигают требования независимости. Такое случается и в других странах Европы. Но что же делают террористы на востоке Украины? Они уничтожают стратегическую инфраструктуру, водопроводы и линии электропередач, экономику", - возмутился Климкин.

Военные средства применяются к тем, кто берет людей в заложники и убивает их из оружия, а не к мирным демонстрантам. В регионе живет почти 8 млн человек, а тех, кто принимает активное участие в боевых действиях, всего 10 тысяч. Причем многих из них привезли извне. Люди ведь не хотят войны. Центральная власть готова удовлетворить требования.

В заключение Климкин сказал, что "не верит" в совместный проект австрийской компании OMV и "Газпрома" по строительству трубопровода "Южный поток" в обход Украины: он "стоит почти 30 миллиардов. С какой стати отдавать столько денег за проект, который не ведет к диверсификации? ...Австрия поддерживает этот проект. Но у меня есть большие сомнения, что он будет реализован. Австрия как член ЕС должна придерживаться правил, второго и третьего энергетических пакетов. Так что разговоры об уступках "Газпрому" не правомочны. А без уступок "Южный поток" нежизнеспособен".


По теме
Архив
Новости
МВФ не одобрил пенсионную реформу Кабмина, - источник 15:31
В пятницу суд Англии проведет очередное заседание по долгу Украины перед РФ 22:45
"Украинцы платят солью за проезд": соцсети взорвались мемами и фотожабами на новый "перл" кремлевской пропаганды 13:42
Рассказы о том, сколько бюджетных денег сэкономила ProZorro это изысканная манипуляция фактами, - расследование 17:24
Аваков арендовал вертолет на треть дороже рыночной цены (документ) 21:15
Суды вынесли 9 обвинительных приговоров администраторам антиукраинских групп "ВКонтакте" и в "Одноклассниках" 12:10
Порошенко посетит Одессу 26 мая. Фото: dumskaya.net
Одессу готовят к визиту Порошенко: убирают и доделывают ремонт 23:15
Аваков начал преследовать Тамразова, который изобличил его в покупке полицейских машин по завышенным ценам 20:46
Неизвестные вели съемку журналистов. Фото: facebook.com/dubinskyi
После скандала с депутатом-роднюлей Шаховым в ложе для прессы Рады появились "смотрящие" 22:22
На церемонии вручения дипломов присутствовали родители новоиспеченного выпускника. Фото: facebook.com/zuck
Марк Цукерберг получил диплом Гарварда спустя 12 лет после того, как бросил его 09:16
больше новостей

ok