подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Туроператоры России объявили текущий сезон в Сочи провальным

Они призвали отельеров лучше и активнее готовиться к следующему году.

Вопреки заявлениям администрации города Сочи, загрузка сочинских отелей в настоящий момент крайне невысока. Об этом со ссылкой на экспертов Ассоциации туроператоров России сообщает Maks-portal.ru.

Чтобы заполнить хотя бы часть новых гостиничных мест, отельеры начали снижать цены и формировать более привлекательные пакеты услуг, предлагая экскурсии по олимпийским объектам. Однако конкретные меры по спасению курортного сезона, по мнению экспертов, предприняты слишком поздно.

"Ценовые предложения направлены на привлечение туристов. Вероятно, в какой-то степени акции могут сработать. Но думаю, что этот сезон для них уже нельзя будет назвать успешным. Вся работа началась слишком поздно", - цитирует Илью Уманского, гендиректора одной из туркомпаний.

С его мнением согласны и другие эксперты ассоциации: "Отельеры дали цены слишком поздно - только в апреле. В результате "олимпийская волна" туристов, желающих посмотреть обновленный Сочи после Игр, прошла мимо них. При этом цены, выставленные в апреле, были высокими", - комментирует эксперт рынка Алена Загорец.

Эксперты считают, что уже сегодня Сочи должен продвигать курорт с прицелом на 2015 год. Согласны с ними и представители власти. В частности, министр культуры РФ Владимир Мединский пообещал, что курорт будет активно рекламироваться не только в России, но и за рубежом.

Тем временем, не лучше дела обстоят и на крымском побережье. Как сообщали Ukranews В 2014 году количество туристов в Крыму может сократиться с 6 млн человек до 700 тыс.  

Больше новостей о: СочиТуризмКурортСезон
По теме


Архив
Новости