Жизнь 2017-01-12T11:44:41+02:00
Українські Новини
У премьера РФ Медведева нашли еще одну запасную "дачу"

У премьера РФ Медведева нашли еще одну запасную "дачу"

Эта российская "хатынка" значится в списке самых дорогих усадеб Forbes.

Подмосковная усадьба "Евразия", которую журнал Forbes несколько лет назад включил в пятерку самых дорогих домов мира, вдруг оказалась связана с премьер-министром Дмитрием Медведевым. Расследование на эту тему провело российское издание  "Собеседник", полагая, что объект может быть еще одной неофициальной резиденцией премьера.

По сведениям, имеющимся в интернете, трехуровневый дом "Евразия" построен на Рублевке по проекту голландского архитектора Берта Бронса. В нем 11 спален. Рядом есть еще четыре коттеджа для гостей и огромный центр отдыха с банями, винным погребом, кинотеатром и бассейном. Дом отделан гранитом и мрамором, а кровля сделана из золоченой меди.

Огромная территория усадьбы "Евразия" была спланирована дизайнером из Франции Филиппом Ниезом. Он же сделал "Евразию" "умным" домом: жилище само может включать и выключать свет, кондиционер и другие электроприборы в особняке.

По оценке Forbes, в канун кризиса в 2008 году все это богатство стоило 100 млн долларов.

Также "Собеседник" сообщает, что этой весной почти половина участка "Евразии" отошла к некой Людмиле Смоленской. Речь идет о близкой родственнице бывшего банкира Александра Смоленского, который в 90-е годы был известен как член так называемой "семибанкирщины" - неформального объединения олигархов, которые оказывали влияние на российскую власть.

Источник : "Собеседник"
Больше новостей о: Медведев Дача
По теме


Архив
Новости

ok