Экономика 2017-01-12T11:44:43+02:00
Українські Новини
Миндоходов ликвидировало очередной конвертцентр в Киеве

Миндоходов ликвидировало очередной конвертцентр в Киеве

Сумма ущерба нанесенного государству составила более 26 млн гривен.

Сотрудники оперативного управления главного управления Министерства доходов и сборов Киева ликвидировали конвертационный центр, деятельность которого повлекла убытки государства на сумму 26 млн гривен.

Об этом говорится в сообщении министерства.

"Сотрудники оперативного управления главного управления Миндоходов в Киеве остановили деятельность мощного конвертационного центра, в состав которого входил ряд фиктивных предприятий, зарегистрированных на подставных лиц, с помощью которых проводились операции по купле-продаже ценных бумаг, целью которых был перевод безналичных средств в наличные и минимизация налоговых обязательств по налогу на прибыль предприятиям реального сектора экономики на территории Киева и других регионов", - говорится в нем.

По предварительным оценкам, общий объем проконвертированных средств за период существования составляет более 140 млн гривен, интересам государства был нанесен ущерб в размере более 26 млн гривен.

Согласно сообщению, во время проведения обысков оперативники изъяли наличные средства в гривне и иностранной валюте на общую сумму почти 4,5 млн гривен, 2 штампа и 40 печатей, из которых 6 принадлежали нерезидентам, системные блоки и ноутбуки.

Как сообщалось ранее, СБУ ликвидировала конвертцентры в Киеве и Днепропетровске.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Махинации Миндоходов
По теме


Архив
Новости

ok