подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Укрзализныця" начала эксплуатацию отечественных электропоездов на маршруте "Киев - Львов"

Поезда производства Крюковского вагонозавода введены в эксплуатацию.

Государственная администрация железнодорожного транспорта "Укрзализныця" начала эксплуатацию скоростных электропоездов Крюковского вагоностроительного завода (Кременчуг, Полтавская область) на маршруте "Киев - Львов".

Об этом говорится в сообщении "Укрзализныци".

На условиях лизинга с финансированием входящего в группу крупнейших Сбербанка железнодорожники приобрели два скоростных двухсистемных электропоезда Экр-1, изготовленных Крюковским вагонзаводом.

"В первый рейс отправился первый украинский скоростной электропоезд производства Крюковского завода. Поезда были сделаны еще 2 года назад. Правительством во главе с премьер-министром Украины Арсением Яценюком принята программа по модернизации и обновлению подвижного состава "Укрзализныци". Отдельным пунктом в ней предусмотрена покупка этих двух электропоездов", - сообщает "Укрзализныця" со ссылкой на слова министра инфраструктуры Максима Бурбака.

В первый рейс электропоезд Крюковского вагонзавода отправился 24 июня по маршруту "Дарница - Киев-Пассажирский - Львов", а с 1 июля 2014 года оба поезда будут курсировать на маршруте "Киев - Одесса - Киев".

В "Укрзализныце" отмечают, что поезд Экр-1 будет эксплуатироваться на всех маршрутах обслуживания поездов Интерсити +, а стоимость проезда и сервис в поездах производства Крюковского завода также соответствует классу Интерсити+.

Двухсистемный электропоезд в базовой комплектации состоит из 9 вагонов.

Его конструкция полностью соответствует требованиям санитарных норм по эргономике, микроклимату, освещенности, шума и вибрации, а также безопасности.

Одновременно поезд может перевозить 609 пассажиров: в первом классе - 128, во втором - 479, еще два места предусмотрены для лиц с ограниченными физическими возможностями.

Максимальная эксплуатационная скорость поезда - до 160 км/час.

Крюковские скоростные поезда серии Экр-1 успешно прошли все испытания на железных дорогах Украины и рекомендованы межведомственной комиссией к эксплуатации еще в апреле 2013 года.

Эксплуатировать эти поезда будет государственное предприятие "Украинская железнодорожная скоростная компания".

Согласно договору, срок сервисного обслуживания поездов - 1 год, гарантийного - 2 года.

Общая стоимость двух поездов, приобретенных железнодорожниками у украинского производителя, составила 400 млн гривен.

Как сообщалось ранее, "Укрзализныця" обзавелась новыми поездами от КВСЗ.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости