Мир 2017-01-12T11:44:44+02:00
Українські Новини
Обама сомневается в Путине и готовится усилить давление

Обама сомневается в Путине и готовится усилить давление

Администрация Обамы разработала планы по эскалации санкций против России, нацеленных на ее финансовую, энергетическую и оборонную индустрию.

Новый санкции Соединенных Штатов против Кремля пока сталкивается с сопротивлением европейских союзников, сообщает The New York Times. И связано это с тем, что европейцы надеются избежать столкновения с Москвой в экономической сфере, которое нанесло бы ущерб их собственному бизнесу.

Хотя Кремль заявляет, что одобряет прекращение огня на Восточной Украине, американские официальные лица по-прежнему не убеждены в том, что Россия подкрепил свои слова делами. Путин перебросил войска назад к границе и разместил там тяжелую артиллерию. Американские официальные лица считают, что это усилия в помощь сепаратистам, которые во вторник сбили украинский военный вертолет.

Со своей стороны, лидеры стран ЕС не испытывают особого желания следовать призывам Обамы, если складывается впечатление, что Путин, возможно, идет на попятный. А ведущие американские бизнесмены, возражающие против односторонних действий, которые повредят их компаниям, запускают рекламную кампанию против планов Обамы.

На этой неделе Обама призвал Путина к более осязаемым шагам для разрядки кризиса. Во вторник российский лидер, казалось, откликнулся, попросив свой парламент отозвать официальную санкцию на военную интервенцию на Украине. Американские официальные лица сочли этот шаг позитивным, но символическим, предположив, что в реальности он был призван торпедировать поддержку дополнительных санкций в Европе.

Обама и премьер-министр Британии Кэмерон обсудили следующие шаги. Позднее оба дали понять, что Россия пока не предприняла действий того типа, которых G7 потребовала в текущем месяце для предотвращения дополнительных санкций.

Канцелярия Кэмерона заявила, что Россия не остановила приток боевиков и оружия на Украину и не прекратила обучать группы сепаратистов.

По словам американских чиновников, администрация Обамы разработала три варианта дальнейших действий. "Запрет любых взаимодействий с некоторыми из крупнейших российских банков; прекращение передачи технологий российским компаниям в секторах энергетики и обороны; прекращение деловых связей с российскими оборонными компаниями", - пересказывает газета слова источников.

Тем не менее - это не самые мощные из возможных санкций. Американские чиновники подыскивают шаги, которые окажут заметное воздействие, но не нарушат работу глобальных рынков.

Американские чиновники признают: маловероятно, что ЕС предпримет те же меры, что США. Возможно, европейцы также постараются отсрочить самые жесткие шаги.

Между тем американский бизнес собирается в четверг разместить в крупных газетах на правах рекламы специальное заявление. "На фоне эскалации глобальной напряженности некоторые американские политики рассматривают курс на санкции, которые, как показала история, вредят американским интересам", - говорится в нем.

Вице-президент Национальной ассоциации промышленников Линда Демпси пояснила: "Односторонние санкции США кончаются тем, что другие страны и их промышленность заполняют вакуум".

Источник : Inopressa.ru
Больше новостей о: США Россия Санкции
По теме


Архив
Новости
Стрелявший в экс-депутата Госдумы Вороненкова находится в больнице под охраной полиции 12:57
Рада обязала членов общественных антикоррупционных организаций подавать э-декларации 12:55
В судостроительном холдинге Новинского заявляют о попытке рейдерского захвата его активов с помощью правоохранителей 12:51
Вороненкова убили в Киеве. Фото: Роман Яровицин/Коммерсантъ
В центре Киева убили экс-депутата Госдумы РФ Вороненкова 12:42
На склад боеприпасов в Балаклее скинули взрывчатые вещества, - СБУ 12:42
МОК дисквалифицировал еще трех россиянок после провала теста на допинг 12:26
Теракт в Лондоне: пострадали туристы из Молдовы, Франции и Южной Кореи, в ходе рейдов арестованы 7 подозреваемых 12:26
В центре Киева произошла стрельба. Фото: facebook.com/maximilian.sorokin
В Киеве возле "Премьер Паласа" произошла стрельба. Есть пострадавшие 12:13
Обыск, проведенный в "Киеватодоре" - продолжение кадровой войны в столице, - СМИ 12:12
Радиус эвакуации в районе пожара на складе боеприпасов в Балаклее увеличили до 10 км 12:01
больше новостей
Депутат-владелец автопарка с Maybach и Porsche Cayenne получил более 26 тыс. гривен компенсации за проезд 21:55
Эксперты назвали утилизацию мусора, игорный бизнес и добычу янтаря наиболее теневыми рынками 20:14
Липецкая фабрика Roshen сократила убыток в 13 раз в 2016 12:56
Самойловой запретили въезд в Украину: певица не сможет участвовать в "Евровидении-2017" 15:22
Чорновол хочет заставить журналистов подавать электронные декларации о доходах 18:31
Акционеры Мариупольской кондфабрики Roshen решили продать имущество предприятия 16:54
Отец депутата Рады Дейдея, уличенного в разбое, также судим в Одесской области, - журналист 18:39
Киев вошел в десятку самых дешевых городов мира 00:15
Блокировка информации провайдером невозможна в принципе, - глава ИнАУ о стратегии кибербезопасности 15:00
Нами правят те, у кого рейтинг доверия от 1 до 9 %, - Рабинович 20:01
больше новостей

ok