Мир 2017-01-12T11:44:45+02:00
Українські Новини
Премьер России Медведев распорядился выделить до 240 миллионов рублей на беженцев

Премьер России Медведев распорядился выделить до 240 миллионов рублей на беженцев

Текст правительственного документа, подписанный еще на минувшей неделе, был обнародован лишь сегодня.

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение правительства о предоставлении Ростовской области дотаций для размещения прибывающих в регион беженцев. Текст распоряжения опубликован на сайте кабинета министров России.

Бюджету Ростовской области предоставлена финансовая помощь в размере до 240 млн рублей на развертывание и содержание пунктов временного проживания и питания эвакуируемых граждан, прибывающих в приграничные районы.

Распоряжение, проект которого был подготовлен Минфином и одобрен на заседании правительства, предусматривает затраты на размещение каждого беженца в размере до 550 рублей в сутки, а на его питание - до 250 рублей в сутки.

Небезынтересен тот факт, что в тексте данного документа ни единым словом, не сказано каким именно беженцам будет предоставляться данная помощь. В то же время российские СМИ в один голос указывают, что эти "перемещенные лица" прибывают из восточных регионов Украины.

Накануне в МЧС России сообщили, что беженцев с Украины уже приняли: Ростовская, Волгоградская области, Адыгея, Краснодарский край, Калмыкия, Ставропольский край, Воронежская, Курская, Липецкая, Московская области, Республика Крым и Севастополь, напоминает ИТАР-ТАСС.

По информации российских медиа, всего в регионах Центрального, Южного и Северо-Кавказского федеральных округов развернуто 211 пунктов временного размещения. В них поселились более 14,2 тысячи человек. В числе беженцев почти 6,5 тысячи детей.

Источник : Ukranews
По теме


Архив
Новости

ok