подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СМИ: Пока американские войны идут на убыль, в России, Китае и странах-изгоях открываются рынки беспилотников

Об этом пишет Гардиан со ссылкой на слова экспертов.

"Рынок боевых дронов может вырасти до 82 млрд долларов к 2022 году, при этом США сокращают закупки, а Россия и Китай их увеличивают", - приводит Инопресса слова журналиста The Guardian Дэниэла А Медина.

"Бум беспилотников, десятилетие торжества военных технологий - все это в значительной степени подогревалось склонностью американской армии к скрытности и слежке, - продолжает Медина. - Сейчас американские военные сокращают закупки, и индустрия боевых дронов начинает искать прибыль в других местах, обращаясь даже к некоторым состоятельным соперникам Америки, разжигающим войны".

"Для производителей дронов, похоже, не имеет значения, откуда идет прибыль, главное, чтобы деньги продолжали поступать, - сетует журналист. - Ожидается, что мировой сектор по производству беспилотников, на котором господствуют четыре крупных американских компании - Northrop Grumman, Boeing, General Atomics и Lockheed Martin - к 2022 году достигнет рыночной стоимости в 82 млрд долларов. Об этом говорят слайды внутрикорпоративной презентации, переданные The Guardian высокопоставленным аналитиком ведущего консультационного агентства в сфере защиты и безопасности IHS Jane?s".

По словам аналитика, пожелавшего остаться анонимным, "чтобы справиться с напряженностью рынка, четыре крупнейших частных производителя беспилотных летательных аппаратов в настоящее время активно привлекают к сотрудничеству иностранных покупателей".

"По данным HIS Jane?s, количество покупателей боевых дронов будет нарастать в основном за счет Азиатско-Тихоокеанского региона, - информирует корреспондент. - Возглавляют эту группу Китай, Индия и Япония - последняя, как ожидается, в следующем десятилетии увеличит свою практически незаметную программу военных беспилотников примерно на 600%".

"Американские финансовые аналитики считают, что ожидаемый переход к масштабным вложениям в программу беспилотных летательных аппаратов - это естественное явление, учитывая геополитическое и экономическое соперничество в Азии, которое только усилится, ибо Пекин и Токио агрессивно преследуют свои интересы в Южно-Китайском море", - говорится в статье.

"Проблема заключается в растущем соперничестве между поставщиками. Мировой рынок развивается, и США находятся под давлением. Внутренний рынок страны сокращается и достигнет низшей точки в 2016 году, и, чтобы поддержать свою базу снабжения, они [поставщики] вынуждены обратить взор на покупателей за пределами США, - сказал аналитик HIS Jane?s. - Россия и Китай, по прогнозам, инвестируют значительные средства в исследование и разработку беспилотников, что обеспечит большую часть продаж".

По словам эксперта, "на вооружении США находится самый современный парк беспилотников типа Predator в мире, но огромное рыночное преимущество, которым обладали произведенные в Америке дроны в течение более чем десяти лет, значительно уменьшится в ближайшие годы".

"Возможности России и Китая быстро растут. У нас есть информация, что к концу десятилетия, если не раньше, эти страны будут обладать потенциалом, чтобы работать над созданием беспилотника класса Predator на уровне американских стандартов", - передает корреспондент мнение аналитика.

Источник : Инопресса.ру


Архив
Новости
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Власти подняли цены на алкоголь: нет водки дешевле 70 грн за пол-литра 06:00
Экс-замглавы "Нефтегаза" Кацубе еще на два месяца продлили арест 11:39
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Сегодня в Украине отмечают праздник Введения в храм Пресвятой Богородицы 08:30
Жители Княжичей обвинили полицейских в обворовывании домов, - Стогний 17:01
"Евровидение-2017" пройдет в Украине: слухи о переносе в РФ не подтвердились 19:21
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
Онищенко рассказал российскому телеканалу, что передал спецслужбам США компромат на Порошенко 17:07
больше новостей