Мир 2016-07-20T06:26:19+03:00
Українські новини
Новая националистическая идеология закрывает России двери в Европу

Новая националистическая идеология закрывает России двери в Европу

Попытки Горбачева и Ельцина следовать примеру Петра Великого и повернуть Россию лицом к Европе заканчиваются тем, что Волгоград вновь будет называться Сталинградом.

Недавно Путин решил нанести оскорбление своим западным клеветникам, которые, по каким-то странным причинам испытывают к нему неприязнь в связи со ставшим знаменитым полуостровом Крым и войной у восточных границ Украины. Он предложил провести референдум: почему не вернуть Волгограду его настоящее имя? Почему снова не называть его Сталинградом? Об этом идет речь в статье, опубликованной в итальянской газете La Repubblica.

Нет сомнения в том, что, если Путин хочет Сталинград, Сталинград вернется на географические карты. Половина страны будет ликовать: для них Сталин - герой, который заставил весь мир бояться России.

"Вторая половина - в основном средний класс, интеллигенция, которая может рассчитывать на определенное образование - до смерти перепугается", - пишет автор статьи.

Больше всех остальных этому будут радоваться бесконечные ряды силовиков, которые окружают Путина и занимают ключевые посты в правительстве - семья новых ястребов, для которых либеральные европейские ценности - вирус, от которого следует уберечь Россию.

В России нынешняя власть придает все больший вес государству, чтобы подчинить себе население. На это ориентирована и новая националистическая идеология Путина, направленная на то, чтобы Россия отвернулась от Европы и смотрела на Восток, чтобы она позволила себе оказаться в приветливых объятиях Китая. Дума превратилась, как горько шутят уже замолчавшие либералы, в сошедшую с ума печатную машинку, выдающую один за другим ультрапатриотические законы.

Если ястребы празднуют, либералы молчат. Энтузиазм, вызванный присоединением военным путем Крыма к России, разделяют не менее 90% населения, в том числе многие из тех, кто два года назад выходил протестовать на Болотную площадь.

Таким образом, Москва в новой стагнации, идеологическом застое, подобном тому, что отмечался в последние годы СССР. Попытка Горбачева и Ельцина (в первые годы его правления) следовать примеру Петра Великого и заставить Россию смотреть на Европу закончилась тем, что Волгоград вновь будет называться Сталинградом.

Источник : repubblica.it
Больше новостей о: Украина Путин Россия Сталинград


Архив
Новости

ok