подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Очки Google Glass записывают чужие пинкоды с трёх метров

Распространение носимой электроники неизбежно усугубит проблему с подсматриванием чужих пинкодов.

Распространение носимой электроники неизбежно усугубит проблему с подсматриванием чужих пинкодов, обращает внимание Internetua. Если невооружённый взгляд с трудом способен уловить нажатия клавиш на виртуальной клавиатуре смартфона или на клавиатуре банкомата, который находится в нескольких метрах, то видеокамера Google Glass чётко зафиксирует пинкод. Его можно восстановить по видеозаписи.

В лаборатории цифровой криминалистики университета Массачусетса тщательно изучили шпионские возможности Google Glass и прочей видеотехники, в том числе видеокамеры iPhone 5 и веб-камеры Logitech стоимостью $72.

Исследователи разработали специальное ПО для обработки видео, которое определяет пинкоды по теням от пальцев на экране мобильного устройства, даже если изображение с экрана не попало в кадр.

Выяснилось, что с расстояния 3 метра камера Google Glass распознаёт пинкоды с точностью 83%, а при ручной коррекции ошибок — более 90%. Веб-камера показала результат 92%, а видеокамера iPhone 5 — 100%.

Хотя у iPhone 5 точность выше, но зато камера в очках Google Glass в реальной ситуации даёт лучший угол обзора.

Вообще, использование видеотехники для шпионажа старо как мир, и появление носимой электроники принципиально не несёт ничего нового. Эксперимент показал, что дорогая видеокамера Panasonic за $700 с оптическим зумом надёжно записывает пинкоды с расстояния 44 метра! То есть злоумышленник может записывать пинкоды прохожих, стоя с видеокамерой возле окна. Если вы работаете на домашнем компьютере, то желательно закрыть шторы перед набором пароля.

В качестве защитной меры исследователи предлагают случайным образом менять расположение цифр на клавиатуре мобильного устройства. Скоро они выпустят программу Privacy Enhancing Keyboard (PEK) с такой функциональностью.

Источник : internetua.com


Архив
Новости