Украина 2017-01-12T11:44:50+02:00
Українські Новини
В ООН обеспокоены медленным расследованием трагедии в Одессе

В ООН обеспокоены медленным расследованием трагедии в Одессе

В организации считают, что большое количество уголовных дел может привести к неправильному представлению свидетельских данных.

Помощник Генерального секретаря ООН по правам человека Иван Шимонович выразил озабоченность в связи с недостаточным прогрессом расследованием событий в Одессе 2 мая. Об этом он сказал на заседании Совета Безопасности ООН.

"Прогресс расследования инцидента 2 мая в Одессе остается медленным", - подчеркнул Шимонович.

Он отметил, что украинские правоохранители начали не менее шести расследований, и что "такое большое количество дел может привести к проблемам с коммуникацией и неправильному представлению свидетельских данных".

В свою очередь, постоянный представитель Украины при ООН Юрий Сергеев в ходе заседания Совбеза ООН поблагодарил группу мониторинга по правам человека за объективную оценку.

"Очень важно, что усилия украинских властей в расследовании событий в Одессе 2 мая были признаны в этом докладе. Мы благодарим группу по мониторингу прав человека за объективный подход", - отметил украинский дипломат.

Он так же проинформировал, что несколько подозреваемых в деле о событиях в Одессе были арестованы, а также удалось установить причину смерти жертв.

"Расследование продолжается и результаты будут опубликованы, как только они будут установлены", - подытожил Юрий Сергеев.

Как сообщалось, 46 человек погибли в результате массовых беспорядков и пожара в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая. В ходе проведения экспертиз, в помещениях здания Дома профсоюзов был обнаружен хлороформ.

Источник : Укринформ
По теме


Архив
Новости

ok