Политика 2017-01-12T11:44:52+02:00
Українські Новини
Партия развития Украины потребовала создать гуманитарный коридор для эвакуации детей из зоны АТО

Партия развития Украины потребовала создать гуманитарный коридор для эвакуации детей из зоны АТО

В ПРУ обращают внимание на тот факт, что за три месяца вооруженного противостояния на Донбассе появились сотни погибших и тысячи беженцев.

Партия развития Украины поддерживает мирный план президента Петра Порошенко и начало переговорного процесса по деэскалации конфликта, но настаивает на осуществлении оперативных мер по обеспечению безопасности детей, оказавшихся в зоне АТО. Об этом говорится в официальном заявлении, распространенном пресс-службой партии.

"Все это требует времени, а жизни детей необходимо спасать сейчас".

Руководству вооруженных сил Украины совместно с представителями ДНР и ЛНР необходимо незамедлительно решить вопрос о создании постоянно действующего гуманитарного коридора, для безопасной эвакуации детей, семей с детьми из зоны конфликта", - говорится в тексте заявления.

Также, по мнению партийцев, профильные министерства и ведомства должны обеспечить необходимое количество транспортных средств,создать надлежащие условия для психологической реабилитации и оздоровления детей в санаториях и детских оздоровительных центрах, решить вопросы с финансированием.

В ПРУ считают, что правительству и парламенту сегодня необходимо также усилить законодательное обеспечение защиты детей в военное время.

"Определить понятие "ребенок-жертва вооруженного конфликта", "ребенок, находящийся в зоне вооруженного конфликта", а также стандарты и нормативы их социальной защиты. Четко определить состав таких преступлений, как "вербовка ребенка во время вооруженного конфликта", "использование ребенка во время вооруженных конфликтов" и установить за это уголовное наказание. Запретить привлечение детей в воинские формирования, мероприятия,связанные с обучением по владению боевым оружием. Для этого следуетвнести соответствующие изменения в законы Украины "Об охране детства", "О воинской обязанности и военной службе", "Об обороне Украины", "О мобилизационной подготовке и мобилизации", Уголовный кодекс Украины", - говорится в заявлении.

В ПРУ обращают внимание на тот факт, что за три месяца вооруженного противостояния на Донбассе появились сотни погибших и тысячи беженцев, разрушены дома и инфраструктура городов, а сам регион оказался  на грани гуманитарной катастрофы. Антитеррористическая операция не приносит желаемых результатов.

"Ситуация на востоке не контролируется центральной властью. В городах, оказавшихся в зоне конфликта, бесчинствуют  мародеры и криминальные элементы. Но что самое страшное, гибнут и страдают дети!", - утверждают в ПРУ.

При этом, в заявлении говорится, что по официальной статистике от осколочных ранений уже погибло четверо детей и еще многие получили ранения.

Источник : Ukranews


Архив
Новости
Трудовой кодекс хотят принять без учета "гендерной идентичности" 11:49
Спасатели ищут пострадавших школьников. Фото: @FoxNews
В Японии лавина на горнолыжном курорте накрыла школьников: 8 детей погибло, 30 - ранены 11:45
Генпрокуратура подтвердила отсутствие жилья в Киеве у следователя Мартыненко, который расследует как Пашинский подстрелил Химикуса (документ) 11:45
Страны ГУАМ подписали протокол о взаимном признании таможенных процедур 11:40
Разминирование Балаклеи: как военные расчищали город от взрывоопасных предметов 11:35
В Администрации Президента назвали причины задержки встречи с Трампом 11:22
Россия решила не ехать на Евровидение еще до запрета СБУ, - EBU 11:21
Прокуратура обвиняет Коболева в существенном росте долгов "Укрнефти" 11:19
Мэр Чернигова задекларировал почти 25 млн гривен дохода, земельные участки и коллекцию часов 10:56
Парубий подписал закон, обязывающий антикоррупционных активистов подавать декларации 10:35
больше новостей

ok