подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Партия развития Украины потребовала создать гуманитарный коридор для эвакуации детей из зоны АТО

В ПРУ обращают внимание на тот факт, что за три месяца вооруженного противостояния на Донбассе появились сотни погибших и тысячи беженцев.

Партия развития Украины поддерживает мирный план президента Петра Порошенко и начало переговорного процесса по деэскалации конфликта, но настаивает на осуществлении оперативных мер по обеспечению безопасности детей, оказавшихся в зоне АТО. Об этом говорится в официальном заявлении, распространенном пресс-службой партии.

"Все это требует времени, а жизни детей необходимо спасать сейчас".

Руководству вооруженных сил Украины совместно с представителями ДНР и ЛНР необходимо незамедлительно решить вопрос о создании постоянно действующего гуманитарного коридора, для безопасной эвакуации детей, семей с детьми из зоны конфликта", - говорится в тексте заявления.

Также, по мнению партийцев, профильные министерства и ведомства должны обеспечить необходимое количество транспортных средств,создать надлежащие условия для психологической реабилитации и оздоровления детей в санаториях и детских оздоровительных центрах, решить вопросы с финансированием.

В ПРУ считают, что правительству и парламенту сегодня необходимо также усилить законодательное обеспечение защиты детей в военное время.

"Определить понятие "ребенок-жертва вооруженного конфликта", "ребенок, находящийся в зоне вооруженного конфликта", а также стандарты и нормативы их социальной защиты. Четко определить состав таких преступлений, как "вербовка ребенка во время вооруженного конфликта", "использование ребенка во время вооруженных конфликтов" и установить за это уголовное наказание. Запретить привлечение детей в воинские формирования, мероприятия,связанные с обучением по владению боевым оружием. Для этого следуетвнести соответствующие изменения в законы Украины "Об охране детства", "О воинской обязанности и военной службе", "Об обороне Украины", "О мобилизационной подготовке и мобилизации", Уголовный кодекс Украины", - говорится в заявлении.

В ПРУ обращают внимание на тот факт, что за три месяца вооруженного противостояния на Донбассе появились сотни погибших и тысячи беженцев, разрушены дома и инфраструктура городов, а сам регион оказался  на грани гуманитарной катастрофы. Антитеррористическая операция не приносит желаемых результатов.

"Ситуация на востоке не контролируется центральной властью. В городах, оказавшихся в зоне конфликта, бесчинствуют  мародеры и криминальные элементы. Но что самое страшное, гибнут и страдают дети!", - утверждают в ПРУ.

При этом, в заявлении говорится, что по официальной статистике от осколочных ранений уже погибло четверо детей и еще многие получили ранения.

Источник : Ukranews


Архив
Новости
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
Сегодня в Украине отмечают праздник Введения в храм Пресвятой Богородицы 08:30
Жители Княжичей обвинили полицейских в обворовывании домов, - Стогний 17:01
"Евровидение-2017" пройдет в Украине: слухи о переносе в РФ не подтвердились 19:21
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
больше новостей