подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Путин назвал семидневное перемирие недостаточным

Российский президент назвал "отрадным" тот факт, что вчера состоялись первые прямые контакты между киевскими властями и представителями юго-востока.

Президент России Владимир Путин считает, что объявленного украинским президентом Петром Порошенко семидневного перемирия на юго-востоке Украины будет недостаточно.

Как передает корреспондент "Газеты.Ru", соответствующее заявление российский лидер сделал на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Австрии Хайнцом Фишером.

"Мы, конечно, поддерживаем намерения украинских властей и президента Порошенко — не только заявить о перемирии, но и добиться результатов. Я согласен с господином президентом — семи дней явно недостаточно, тем более что речь должна идти не только о прекращении боевых действий, речь должна идти о конкретных договоренностях между всеми конфликтующими сторонами", — заявил Путин.

По его словам, нужно стремиться к тому, чтобы декларации (о прекращении огня) были подкреплены конкретными делами, иначе проблему решить не удастся.

Кроме того, он назвал "отрадным" тот факт, что вчера состоялись первые прямые контакты между киевскими властями и представителями юго-востока.

Напомним, 20 июня Президент Петр Порошенко поручил силам антитеррористической операции прекратить огонь с 22:00 20 июня до 10:00 27 июня в рамках плана по мирному урегулированию на Донбассе.

По теме


Архив
Новости