Украина 2016-07-19T19:27:55+03:00
Українські новини
Работы по демаркации границы с Россией можно завершить до конца года - Госземресурсов

Работы по демаркации границы с Россией можно завершить до конца года - Госземресурсов

На данный момент агентство ищет геодезистов, готовых к работе в опасных условиях.

Государственное агентство земельных ресурсов считает возможным завершить большинство работ по демаркации границы с Россией до конца 2014 года.

Об этом сообщил председатель Госземагентства Сергей Рудык.

"Я написал письмо к Президенту и премьер-министру с предложением, как это можно сделать, большинство работ можно было бы сделать до конца года", - заявил он.

На данный момент агентство ищет геодезистов, готовых к работе в опасных условиях.

Относительно демаркации границы он отметил, что в Сумкой и Черниговской областях ситуация с границей более менее подконтрольная, и частично - в Харьковской.

По мнению Рудыка, Россия сознательно сдерживала работу по демаркации в Донецкой и Луганской областях (речь идет об отсутствии демаркации на протяжении 1 600 км).

"Посоветуйте людям обращаться в наши территориальные подразделения агентства, у нас 571 территориальное подразделение представлено по всей Украине, второй вариант обращаться на мою личную горячую линию 0 800 301 071", - заявил Рудык.

Горячая линия готова принимать в день до 1 тыс. звонков.

Кроме того, Рудык поручил территориальным подразделениям в случае, если участник АТО подписал ходатайство, сообщить ему о праве на бесплатную приватизацию.

Рудык поручил всем руководителям территориальных органов земельных ресурсов определить массивы земель государственной или коммунальной собственности, пригодных для строительства и обслуживания жилого дома, ведения садоводства и индивидуального дачного строительства для предоставления семьям военнослужащих.

Сейчас в банк данных занесены 2 тыс. земельных массивов общей площадью 18 380,2 га.

Он заявил, что участки будут предоставлять лично военным по месту прописки.

Напомним, ранее МИД заявлял о блокировании россиянами работ по демаркации нашей границы.

По теме


Архив
Новости

ok