Экономика 2016-07-20T06:26:25+03:00
Українські новини
В ДТЭК считают подвигом обеспечение инфраструктуры в условиях АТО

В ДТЭК считают подвигом обеспечение инфраструктуры в условиях АТО

"Это трудовой подвиг людей, которые поддерживают инфраструктуру энергосистемы нашей страны", - сказал Тимченко.

Обеспечение электро- и водоснабжения на востоке Украины сегодня является  трудовым подвигом сотрудников энергетических и коммунальных предприятий. Об этом заявил на Украинском энергетическом форуме, организованном Институтом Адама Смита, генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко.

"Компания производит электроэнергию, добывает уголь - шахта останавливается только, когда идут обстрелы или боевые действия. Наши бригады "ДТЭК Донецкоблэнерго" выезжают на поврежденные участки энергосети. Сегодня вместе с компанией "Вода Донбасса" мы восстанавливаем канал "Северский Донец – Донбасс". Это трудовой подвиг людей, которые поддерживают инфраструктуру энергосистемы нашей страны", - сказал Тимченко.

В то же время Тимченко повторил призыв акционера компании Рината Ахметова о необходимости поиска компромисса между всеми участниками противостояния. "Только мирные переговоры могут привести к результатам", - подчеркнул Тимченко.

Среди проблем компании глава ДТЭК назвал также рост долгов потребителей перед энергогенерирующими компаниями, которые в 2014 году могут составить 4,5 млрд грн. "Мы наблюдаем резкий рост неплатежей за электроэнергию. В основном это касается водоканалов и государственных шахт", - сказал он.

По словам Тимченко, в 2014 году по сравнению с 2012 годом производство электроэнергии снизится на 10 млрд кВт ч – до 171 млрд кВт ч. Это равнозначно сокращению спроса на 5 млн т угля. При этом профицит угля в этом году ожидается также на уровне 5 млн т.

Больше новостей о: ДТЭК
По теме


Архив
Новости

ok