подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Китайский миллиардер закатывает в Нью-Йорке пир для бомжей

Обслуживать бездомных будут официанты в китайской солдатской форме.

В Нью-Йорке завтра, 25 июня, состоится любопытная благотворительная акция - званый обед для 1000 бездомных. Ее организует известный китайский миллиардер и филантроп Чэнь Гуанбяо. Об этом сообщает центральное агентство КНР Xinhua.

Мероприятие пройдет в Центральном парке - одной из главных городских достопримечательностей. Подробности акции остаются до конца не ясны. Однако сообщается, что по распоряжению миллиардера обслуживать американских бомжей будут официанты, одетые в форму солдат Народно-освободительной армии Китая.

Одежда примерно 100 официантов будет повторять наряд Лэй Фэна - китайского сироты, воспитанного армией Китая, образ которого стал символом китайской самоотверженности и примером для подражания китайской молодежи. На Западе факт его существования подвергают сомнению, считая выдумкой китайской коммунистической пропаганды.

Одежда остальных 50 официантов будет напоминать современную форму армии КНР. На каждом наряде будут вышиты слова "Служу народу".

Ранее СМИ сообщали, что таким образом бизнесмен хочет изменить мнение жителей США о богатых китайцах. Миллиардер заявляет, что каждый гость, пришедший на его мероприятие, получит в подарок 300 долларов наличными. Между тем в нью-йоркской миссии спасения для бездомных говорят, что деньги получат лишь те из бродяг, кто пройдет курс лечения от наркозависимости.

Источник : Синьхуа
По теме


Архив
Новости