подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Памятник "Небесной сотне" не успеют завершить к февралю 2015

Градостроители еще не определились с датой установки памятника.

Департамент градостроительства и архитектуры при Киевской городской государственной администрации не планирует завершать памятник "Небесной сотне" к февралю 2015 года.

Об этом в ходе "Урбанистического гражданского форума" сообщил директор Департамента градостроительства и архитектуры, главный архитектор Киева Сергей Целовальник.

"Мы не отменяем конкурс, но мы и не стараемся завершить к февралю следующего года, к годовщине. Мы не будем ставить памятник к годовщине, мы к ней придем с идеей, которая будет всесторонне рассмотрена и принята", - заявил он.

Так, в ходе обсуждений уже возникло 5 номинаций.

Кроме того, он сообщил, что в ходе обсуждений 45% опрошенных высказали мнение о том, что памятник нужно ставить не только "Небесной сотне", но и погибшим со стороны "Беркута" и милиции, 47% опрошенных выступили за памятник не только погибшим, но и всем принявшим участие в событиях и раненым со стороны революционеров.

Часть опрошенных считает, что памятник должен быть посвящен исключительно "Небесной сотне", и незначительная часть граждан не определилась.

Целовальник сообщил, что 134 представителя культурных учреждений Киева выступили с письмом с просьбой прекратить конкурс и подождать с установкой памятника в связи с тем, что события еще продолжаются (аннексия Крыма, события на востоке).

Также Целовальник выступил за очистку Киева от МАФов (малых архитектурных форм) и рекламы на улицах.

Ранее вандалы осквернили монумент Небесной сотне в Полтаве.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости