ONLINE
Пресс-брифинг на тему: "7 лет порталу "Сиротству – нет!"

Мир 2016-07-19T19:28:06+03:00
Українські новини
Очередные масштабные маневры российских войск

Очередные масштабные маневры российских войск

В Центральном военном округе начинаются масштабные учения: задействованы химики, ВДВ и ... "миротворцы".

Соединения Центрального военного округа и Воздушно-десантных войск, задействованные в комплексной внезапной проверке боевой готовности, завершают выдвижение в назначенные для проведения маневров районы за Уралом, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Войска передвигаются как на железнодорожном транспорте, так и своим ходом и самолетами. Десантники совершили 100-километровые марши на технике с аэродромов прибытия на полигоны и уже развернули полевые пункты управления. Для переброски подразделений с боевой техникой и вооружением летчики военно-транспортной авиации совершили более 100 самолетовылетов и доставили около двух тысяч тонн грузов военного назначения. Завершено перебазирование фронтовых бомбардировщиков Су-24М и вертолетов Ми-24 армейской авиации.

Связисты из ВДВ налаживают работу автоматизированной системы управления войсками нового поколения "Андромеда-Д". Прибывшая вместе с десантниками в районы предполагаемых действий модернизированная бронетехника оснащена элементами АСУ и будет включена в общую систему управления подразделениями.

Подразделения 15-й отдельной мотострелковой миротворческой бригады Центрального военного округа, совершив 350-километровый марш на технике, во вторник утром прибыли на полигон "Тоцкое" в Оренбургской области и сразу приступили к контрольным стрельбам из танков Т-72 и БМП-2, передает.

Танковые и мотострелковые подразделения бригады выполняют стрельбы противотанковыми управляемыми ракетами, штатным артиллерийским выстрелом, а также из вооружения БМП по стандартным стационарным и движущимся мишеням. Впервые мониторинг проведения контрольных стрельб ведется с применением беспилотных летательных аппаратов "Гранат-1".

Военные химики из Екатеринбургского соединения радиационной, химической и биологической защиты ЦВО проведут дегазацию, дезактивацию и дезинфекцию объектов на полигоне "Чебаркульский" в Челябинской области.

Колонна в составе 81 единицы техники преодолела около 350 километров. В настоящее время соединение развернулось на полигоне и уже приступило к выполнению поставленных задач.

Экипажи машин радиационной и химической разведки оценивают состояние окружающей среды. Вместе с ними на полигон прибыли автомобильные лаборатории экспресс-анализа обстановки, разведывательно-дозорные машины радиационной и химической разведки и специальные станции. Вся спецтехника оснащена аппаратурой, позволяющей передать в автоматическом режиме собранные данные в штаб округа.

Напомним, комплексная внезапная проверка боевой готовности войск ЦВО проводится с 21 июня по распоряжению президента Путина. Всего к проверке привлечено около 65 тысяч военнослужащих всех видов и родов войск и органов военного управления, а также более 180 самолетов, около 60 вертолетов и более 5,5 тысячи единиц вооружения и военной техники.

Источник : Пресс-служба МО РФ
Больше новостей о: Россия Военные учения Армия РФ
По теме


Архив
Новости

ok