подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Генпрокуратура расследует попытку мошенничества самозваным сотрудником СБУ в Днепропетровске

В рамках производства допрошен депутат Верховной Рады.

Генеральная прокуратура начала расследовать попытку мошенничества в особо крупных размерах самозваным сотрудником Службы безопасности Украины в Днепропетровской области.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

"В рамках уголовного производства следователи допросили исполняющего обязанности заместителя председателя Днепропетровской ОГА Святослава Олийныка и заместителя председателя ОГА Геннадия Корбана, которые заявили, что некто Георгий Ярошенко прибыл в Днепропетровск и в гостиничном комплексе "Бартоломео" встретился с местными предпринимателями и от имени СБУ пытался установить правила теневого таможенного оформления грузов в Украине", - сказано в сообщении.

Кроме того, отмечается, что в ходе расследования в соответствии с планом, с целью установления всех обстоятельств преступления проверяется также возможная причастность представителей правоохранительных и контролирующих органов.

В производстве допрошены также трое днепропетровских бизнесменов, а также сам Ярошенко и депутат Верховной Рады от фракции партии "Украинский демократический альянс за реформы (УДАР) Виталия Кличко" Валерий Ищенко.

В качестве свидетелей допрошены сотрудники отдела управления СБУ в Днепропетровской области и председатель СБУ Валентин Наливайченко, который, в частности, проинформировал, что после того, как узнал из сети Интернет о мошеннических действиях Ярошенко, поручил зарегистрировать уголовное производство, в рамках которого провести соответствующую проверку.

Уголовное производство начато по ч. 2 ст. 15 (покушение на преступление), ч. 4 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса.

Ранее, прокуратура начала расследование против лже-милиционеров в Тернополе.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости