Украина 2016-07-19T19:28:12+03:00
Українські новини
30% коек в больницах будут в резерве для нужд пострадавших в ходе АТО

30% коек в больницах будут в резерве для нужд пострадавших в ходе АТО

Об этом говорится в сообщении Минздрава.

Министерство здравоохранения зарезервировало 30% стационарных коек в учреждениях здравоохранения для нужд пострадавших в ходе антитеррористической операции.

Об этом говорится в сообщении Минздрава.

По словам руководителя штаба по вопросам организации медицинского обеспечения населения и участников антитеррористической операции, заместителя министра здравоохранения Василия Лазоришинца, штабом было зарезервировано 30% стационарных коек в учреждениях здравоохранения для нужд пострадавших.

Для врачей медицинских служб ведомств и силовых структур были организованы практические занятий по повышению квалификации в условиях работы в чрезвычайных ситуациях.

В частности, в течение 20-21 июня 2014 года французские травматологи проводили в Украине мастер-классы для врачей силовых структур по оказанию качественной хирургической помощи пострадавшим в результате боевых действий.

Также с 1 по 4 июля 2014 на базе Научно-практического центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф МЗ Украины планируется проведение ряда тренингов врачами из Словацкой Республики.

16 апреля 2014 года по инициативе Минздрава был создан постоянно действующий штаб по вопросам организации медицинского обеспечения населения и участников антитеррористической операции.

Чтобы заранее скоординировать совместные действия по оказанию качественной медицинской помощи пострадавшим во время проведения антитеррористической операции, штаб был сформирован из специалистов Минздрава Украины, медицинских служб Министерства обороны Украины, Службы безопасности Украины, Министерства внутренних дел Украины, Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, Государственной пограничной службы Украины, представителей Национальной академии медицинских наук и других ведомственных медицинских служб.

Подобные штабы и оперативные группы были также созданы в территориальных подразделениях здравоохранения.

Напомним, Кабинет Министров поручил Министерству здравоохранения перераспределить приобретенные для Автономной Республики Крым и Севастополя машины скорой помощи.

Руководство АТО заявляет об активизации обстрелов позиций силовиков сепаратистами с территории России.

По теме


Архив
Новости

ok