Украина 2017-01-12T11:45:25+02:00
Українські Новини
У Парубия говорят о выплате пенсий в большинстве районов Донецкой области

У Парубия говорят о выплате пенсий в большинстве районов Донецкой области

Об этом на брифинге сказал спикер информационного центра СНБО Владимир Чеповой.

Совет национальной безопасности и обороны заявляет о выплате пенсий в июне в Донецкой области по графику, кроме Краматорска, Снежного, Славянска и Славянского района.

Об этом на брифинге сказал спикер информационного центра СНБО Владимир Чеповой.

Он отметил, что из-за невозможности выполнения функций государства касательно обеспечения выплат непрофинансированными остаются 217,2 млн гривен за май-июнь.

СНБО также констатирует возрастание недовольства пенсионеров и работающего населения региона в связи с прекращением выплат.

Вместе с тем террористы продолжают акции по запугиванию и давлению на сотрудников органов государственной власти; в Артемовске Донецкой области боевики вызвали на допрос руководство местного пенсионного фонда.

Кроме того, Чеповой подчеркнул, что пока не удается в полной мере восстановить водоснабжение, поврежденное во время боевых действий.

Специалисты продолжают работы по возобновлению функционирования канала "Северский Донец - Донбасс".

В Горловке водоснабжение осуществляется по резервной схеме; в населенном пункте Очеретино (Донецкая область) водоснабжение прекращено.

Напомним, президент Петр Порошенко заявляет о 29 нападениях боевиков на силы антитеррористической операции по состоянию на понедельник после прекращения огня 20 июня в Донецкой и Луганской областях.

По теме


Архив
Новости

ok