Релизы 2016-07-20T06:26:35+03:00
Українські новини
"Надра" и "Интер" передали современное офтальмологическое медоборудование Александровской больнице

"Надра" и "Интер" передали современное офтальмологическое медоборудование Александровской больнице

Когда в центре Киева шли противостояния, Александровская больница стала одной из тех киевских клиник, которая принимала наибольшее количество пострадавших.

В рамках Всеукраинской благотворительной акции «Вижу новую страну!», инициированной после трагических событий на Майдане Незалежности в Киеве, во время которых многие из участников столкновений получили серьезные травмы глаз, банк «Надра» совместно с телеканалом «Интер» закупили и передали офтальмологическому отделению Центральной городской клинической (Александровской) больницы современное медицинское оборудование. Анализатор поля зрения, который получило медучреждение, - первый и очень важный шаг в создании на базе отделения современного травматологического центра.

Четыре месяца назад, когда в центре Киева шли противостояния, Александровская больница стала одной из тех киевских клиник, которая принимала наибольшее количество пострадавших. Среди жертв столкновений очень многие получали травмы глаз. За ночь в офтальмологическое отделение привозили десятки пациентов. В те дни специалисты больницы работали практически без отдыха. К сожалению, некоторым из пострадавших тогда до сих пор не удалось вернуть зрение из-за отсутствия в больнице надлежащего медоборудования. По словам медиков, сегодня им приходится работать на технике среднего класса.  

Чтобы помочь спасти зрение тем, кто когда-либо сталкивался с трудностями лечения и диагностики в офтальмологических клиниках, банк «Надра» и телеканал «Интер» провели благотворительную акцию «Вижу новую страну» по сбору средств на закупку необходимого медоборудования. В результате благотворительного проекта удалось собрать сотни тысяч гривен и приобрести  необходимый аппарат – анализатор поля зрения (компьютерный периметр). Данное оборудование используется для диагностики изменений сетчатки и зрительного нерва, а его наличие в украинских клиниках в разы увеличивает шансы пациентов с травмами и заболеваниями глаз на восстановление зрения.

«Сейчас на базе офтальмологического отделения нашей больницы ведется серьезная работа по созданию современного травматологического центра. Аппарат, который мы получили – первый и очень важный вклад в реализацию этого масштабного проекта, - сказал Роман Василишин, главный врач Центральной городской клинической (Александровской) больницы. - Сегодня медицинская сфера крайне нуждается в преобразованиях, а в особенности в улучшении материально-технической базы больниц. Даже при высочайшей квалификации наших специалистов, оказать высококачественную и максимально эффективную медицинскую помощь возможно лишь при наличии оборудования нового поколения. Поэтому от имени всех сотрудников Александровской больницы хотелось бы выразить благодарность банку «Надра» и телеканалу «Интер», которые сделали такое большое и важное дело».

Глава правления телеканала «Интер» Егор Бенкендорф отметил заслугу сотен украинцев, сделавших свой вклад в обновление украинской офтальмологии. Он также подчеркнул, что акция «Вижу новую страну!» - не последний совместный благотворительный проект с банком «Надра».

«На сегодняшний день мы с нашими партнерами реализовали несколько масштабных благотворительных проектов и планируем продолжать данное сотрудничество. Совместными усилиями мы уже передали современную медтехнику в несколько больниц Украины», - сказал Егор Бенкендорф.

 По словам председателя правления банка «Надра» Дмитрия Зинкова, как одно из самых социально ответственных финучреждений в Украине, банк «Надра» не мог не присоединится к данной инициативе.

«События зимы 2014 года показали, насколько важно сейчас совместными усилиями нам, украинцам, взяться за возрождение родной страны. Ведь только вместе мы сможем построить развитое во всех сферах жизни государство. И одна из очень важных задач – это, конечно же, усовершенствование медицинской отрасли. А мы не понаслышке знаем, что в силах каждого из нас вносить свой вклад в усовершенствование отечественной медицины - уже более 7 лет банк «Надра» реализует социальные программы, направленные на оснащение украинских больниц современным медоборудованием. Надеемся, что и эта аппаратура сможет помочь высококлассным специалистам Александровской больницы в восстановлении зрения  многих пациентов».



Архив
Новости

ok