Политика 2017-01-12T11:45:35+02:00
Українські Новини
Парламентарии предлагают упростить порядок ввоза лекарственных средств в период проведения антитеррористическо

Парламентарии предлагают упростить порядок ввоза лекарственных средств в период проведения антитеррористической операции

Об этом говорится в зарегистрированном 20 июня законопроекте №4148а.

Депутат Верховной Рады от фракции ВО "Свобода" Олег Гелевей предлагает парламенту упростить порядок ввоза лекарственных средств в Украину в период проведения антитеррористической операции, а также в условиях чрезвычайного и военного положений.

Об этом говорится в зарегистрированном 20 июня законопроекте №4148а.

Депутат предлагает разрешить ввоз незарегистрированных в Украине лекарственных средств из зарубежных стран при наличии документов, подтверждающих их регистрацию и использование в этих странах в условиях проведения антитеррористической операции, введения военного или чрезвычайного положений.

Гелевей предлагает дополнить статью 17 закона "О лекарственных средствах", которая регламентирует порядок ввоза в Украину лекарственных средств.

В действующей редакции закона, ввоз и применение незарегистрированных лекарств решением центрального органа исполнительной власти разрешается в случаях стихийных бедствий, катастроф и эпидемиологических заболеваний.

Напомним, Верховная Рада намерена разрешить ввозить на территорию Украины незарегистрированные лекарства, допущенные к применению в США или Европейском Союзе для лечения редких (орфанных) заболеваний.

По теме


Архив
Новости

ok