Украина 2016-07-19T19:28:17+03:00
Українські новини
Порошенко рассказал ван Ромпею, как террористы "соблюдают" перемирие

Порошенко рассказал ван Ромпею, как террористы "соблюдают" перемирие

Почти 30 раз боевики атаковали силы АТО.

Президент Петр Порошенко заявляет о 29 нападениях боевиков на силы антитеррористической операции по состоянию на понедельник после прекращения огня 20 июня в Донецкой и Луганской областях.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента.

"Порошенко проинформировал президента Совета Европы Германа ван Ромпея о 29 случаях нарушения режима прекращения огня со стороны боевиков в Донецкой и Луганской областях", - сказано в сообщении.

Ван Ромпей в свою очередь, в ходе телефонного разговора, выразил обеспокоенность ситуацией на востоке Украины и проинформировал Президента о возможности введения дополнительных санкций в отношении России в случае, если не будут приняты все меры для установления мира. Порошенко отметил, что верит в то, что Россия поддержит мирный план не только на словах, но и на деле, и не исключил проведения трехсторонних консультаций: Украина - Европейский Союз - Россия на уровне экспертов до 27 июня.

Президент также проинформировал ван Ромпея о том, что получил подтверждение Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе о направлении миссии наблюдателей на блокпосты в Луганской и Донецкой областях и выразил надежду, что Россия также через миссию ОБСЕ направила своих представителей для наблюдения.

Напомним, 20 июня Порошенко поручил силам антитеррористической операции прекратить огонь с 22:00 пятницы до 10:00 27 июня в рамках плана по мирному урегулированию на Донбассе.

По теме


Архив
Новости

ok