Украина 2016-07-19T19:28:17+03:00
Українські новини

Двое сотрудников ГУ МВД захвачены боевиками в Донецкой области

Представители ДНР продолжают нападать на силовиков несмотря на прекращение огня.

Террористы захватили в плен двух сотрудников Главного управления Министерства внутренних дел в Донецкой области. Об этом сообщают Украинские новости со ссылкой на МВД.

"20 и 21 июня боевики захватили двух работников ГУ МВД Украины в Донецкой области - майора милиции Задираку Ф.К. и полковника милиции Зайцева О.В., которые в сложное время продолжали выполнять служебные обязанности по охране общественного порядка и защиты граждан региона", - сообщает милиция.

Отмечается, что, несмотря на прекращение огня украинскими военными, преступные группировки, которые действуют под прикрытием самопровозглашенной "Донецкой народной республики", продолжают вооруженные нападения на учреждения и осуществляют захват заложников.

МВД расценивает это тяжкое преступление как продолжение террористических действий со стороны сепаратистов.

В случае срыва переговоров об освобождении работников милиции МВД обещает действовать согласованно с четко выраженной позицией Президента Петра Порошенко: прекращение силовых действий с нашей стороны не означает отказ от позиций защиты.

Как сообщалось ранее, 20 июня Порошенко поручил силам антитеррористической операции прекратить огонь с 22:00 пятницы до 10:00 27 июня в рамках плана по мирному урегулированию на Донбассе.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok