подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Батькивщина" призвала Порошенко внести изменения в его "мирный план", чтобы не погибли люди

Партия также надеется на то, что решение президента приостановить проведение АТО приблизит мир.

Партия ВО "Батькивщина" призывает президента Петра Порошенко блокировать поставки оружия террористам на востоке до завершения плана по мирному урегулированию ситуации в Украине.

Заявление политсовета партии к Порошенко озвучил на брифинге заместитель председателя партии, депутат Верховной Рады от фракции "Батькивщина" Григорий Немыря.

В заявлении партия выражает поддержку всем действиям Порошенко, направленным на прекращение кровопролития на востоке Украины.

"Батькивщина" выражает надежду на то, что решение президента приостановить проведение антитеррористической операции приблизит мир.

Вместе с тем партия подчеркивает свою обеспокоенность тем, что террористические группировки используют паузу в АТО для новых вооруженных атак на украинских военных и в Донецкой, и Луганской областях продолжают гибнуть люди.

Также "Батькивщина" обеспокоена тем, что с территории России продолжаются поставки оружия и военной техники, а также увеличивается присутствие российских военных возле украинской границы.

В связи с этим партия призывает Порошенко внести изменения в его "мирный план", которые позволят предупредить гибель мирного населения и силовиков, задействованных в АТО, блокировать поставку террористам оружия и военной техники, в том числе и из России, и освободить заложников (в частности представителей миссии ОБСЕ и украинского офицера Надежду Савченко).

Немыря также заявил, что на заседании Совета Министров в понедельник, 23 июня, и Совета Европейского Союза 27 июня, Порошенко должен настаивать на введении против России санкций третьего уровня.

В случае, если санкции не будут введены, то по его словам, для Украины не останется другого выбора, кроме перехода к так называемому плану "Б", то есть к плану боевых действий.

При этом, завершая свое выступление, он подчеркнул, что "Батькивщина" готова поддерживать президента во всех его действиях направленных на завершение войны, в том числе, путем поддержки соответствующих инициатив Порошенко в парламенте.

Напомним, Государственная пограничная служба заявляет о 4 нападениях террористов на пограничные подразделения на востоке 22 июня.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: БатькивщинаМирный план
По теме


Архив
Новости