Мир 2016-07-19T19:28:20+03:00
Українські новини
Foreign Policy: США одобрили новые санкции в связи с вводом российских танков в Украину

Foreign Policy: США одобрили новые санкции в связи с вводом российских танков в Украину

США заморозят активы лидеров украинских сепаратистов после обнаружения новых свидетельств того, что Москва посылает танки пророссийским боевикам.

Как сообщил корреспондентам высокопоставленный американский чиновник, Вашингтон ведет активные переговоры со своими западными союзниками с целью принять более жесткие санкции в отношении военного, финансового и технологического секторов России. Об этом пишет журнал Foreign Policy.

В минувшую пятницу украинское правительство сообщило западным союзникам, что за последние сутки границу Украины пересекли 10 танков, топливных грузовиков и других транспортных средств. По словам американского чиновника, Вашингтон независимо от украинских властей подтвердил, что в четверг российские танки выехали из пункта дислокации на юго-западе России.

Высокопоставленный американский чиновник, продолжает издание, попросил Россию обеспечить выполнение мирного плана, направленного на деэскалацию кризиса и предоставление большей автономии беспокойным территориям, который недавно предложил президент Украины Петр Порошенко.

"Если дестабилизация Украины не прекратится и Россия не поддержит этот мирный план, будут более серьезные последствия. Последствия в виде изоляции и санкций", - заявил американский чиновник.

Как сообщали Ukranews со ссылкой на официального спикера антитеррористической операции Владислава Селезнева, за минувшие сутки в шести районах Донецкой и Луганской областях, где находятся силы АТО, боевики совершали нападения на украинские блокпосты и колонны военной техники.

Источник : Foreign Policy
Больше новостей о: Украина АТО Россия Санкции
По теме


Архив
Новости

ok