Мир 2016-07-20T06:26:39+03:00
Українські новини
Financial Times: Путин пытается примирить патриотизм с политикой в Украине

Financial Times: Путин пытается примирить патриотизм с политикой в Украине

В то время как конфликт на востоке Украины, судя по всему, приближается к развязке, Москва множит ставки.

С одной стороны, Владимир Путин обсуждает пути политического разрешения сложившейся ситуации, демонстрируя "обнадеживающие признаки прагматизма". С другой - Украина и международные наблюдатели утверждают, что Россия продолжает снабжать повстанцев тяжелыми вооружениями и отменяет отвод войск от границы, говорится в статье газеты Financial Times.

На Западе полагают, что Россия добивается окончательного раскола Украины. На самом деле картина гораздо запутаннее, утверждают московские инсайдеры.

Верить в то, что Россия готовится к военному вторжению, значит недооценивать интеллектуальные качества Путина, - полагает директор московского Центра Карнеги Дмитрий Тренин. В отличие от того, как это выглядит со стороны, есть вероятность, что желания Путина и желания Порошенко пересекутся. Они приближаются к соглашению. Порошенко выступает против федерализации Украины, но его предложения по децентрализации власти могут устроить российского президента.

Что касается сепаратистов, то они "выполняют для Москвы свою функцию, не более того", считает Тренин.

В то же время, воспользовавшись событиями на Украине для пробуждения патриотических чувств, Путин не может позволить себе занять чересчур примирительную позицию. Его пламенная риторика вселила в националистов надежду на то, что после Крыма он "вернет" Восточную Украину. Не дождавшись вторжения, некоторые ультраправые и леворадикальные идеологи начинают критиковать лидера страны.

"Сейчас Путин предает не только ДНР и ЛНР, он предает самого себя, Россию, всех нас", - написал на прошлой неделе в Facebook философ Александр Дугин.

По мнению бывшего премьер-министра России Михаила Касьянова, российский президент пытается исполнить "сложный эквилибристический прием": не вводя войска в Украину, показать, что Россия не бросила русскоговорящих жителей ее восточных областей.

Напомним, что 22 июня президент Путин отвечая на вопрос российских журналистов касательно "плана Порошенко" заявил: "То, что Президент Порошенко объявил о перемирии, безусловно, важная часть окончательного урегулирования".

Источник : Financial Times
Больше новостей о: Украина АТО Путин Россия
По теме


Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
В соцсетях иронизируют над
Пещера Али-Бабы была поскромнее: в соцсетях обсуждают схрон вещей Азарова 21:26
"Скандальный" законопроект Насирова о таможенном лимите за посылку отозвали 00:17
больше новостей

ok