Украина 2016-07-19T19:28:25+03:00
Українські новини
Селезнев: боевики стреляют из засад, ранены 6 украинских военных

Селезнев: боевики стреляют из засад, ранены 6 украинских военных

Фото: Евгений Фельдман,
Фото: Евгений Фельдман, "Новая Газета"

По его словам, террористы ведут огонь из снайперских винтовок и минометов.

За минувшие сутки в шести районах Донецкой и Луганской областях, где находятся силы АТО, боевики совершали нападения на украинские блокпосты и колонны военной техники. Об этом на своей странице в Facebook сообщил официальный спикер антитеррористической операции Владислав Селезнев.

"Боевики избегают прямых огневых контактов, обстреливают наши подразделения из засад. В результате обстрелов получили ранения пять военнослужащих АТО и один пограничник", - проинформировал Селезнев.

При этом, спикер АТО отметил, что украинские военные соблюдают условия мирного плана урегулирования ситуации в восточных регионах Украины, продолжают нести службу на блокпостах, блокировать боевиков, обеспечивают охрану и оборону государственной границы на определенных участках.

"Оружие используется исключительно в случаях, если осуществляется вооруженное нападение на украинские подразделения или мирное население региона", - добавил он.

По его словам, боевики ведут огонь из снайперских винтовок, минометов, осуществляют артиллерийские обстрелы позиций сил АТО.

"Следует отметить, что боевики используют оружие, которого нет на вооружении в Вооруженных силах Украины, в частности 12,7 мм крупнокалиберные снайперские винтовки "Выхлоп", - добавил Селезнев.

Напомним, руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук проинформировал о многочисленных нападениях террористов на позиции представителей силовых структур в зоне проведения антитеррористической операции 22 июня.

Источник : Ukranews
По теме


Архив
Новости

ok