ONLINE
Онлайн-конференция врачей больницы израильской онкологии LISOD

В прямом эфире врачи ответят на вопросы, связанные с профилактикой, диагностикой и лечением онкологических заболеваний. Спикеры: - Сергей Байдо, специалист в области лапароскопической хирургии; Ответит на вопросы, касающиеся современного малотравматичного оперативного лечения онкологических и неонкологических заболеваний, таких как рак желудка, рак пищевода, гинекологический рак, рак почки, рак мочевого пузыря, рак печени, рак предстательной железы, доброкачественные опухоли различной локализации и др. - Андрей Саулов, клинический онколог. Проконсультирует как онколог и ответит на вопросы, касающиеся диагностики и лечения рака легких, меланомы, рака желудка и рака кишечника. Вопросы можно присылть предварительно: help1@lisod.ua или задать в прямом эфире в онлайн-чате.

Мир 2017-01-12T11:45:52+02:00
Українські Новини
The New York Times: В политике по отношению к Украине Россия занимается эквилибристикой

The New York Times: В политике по отношению к Украине Россия занимается эквилибристикой

Путин старается вести двойственную политику на базе раскола, которому способствовал в Украине.

Президент Путин одновременно поддержал мирный план, обрисованный украинским президентом, и отчитал Киев за шаткое прекращение огня, полагает американское издание The New York Times.

По оценкам чиновников, аналитиков и дипломатов, Путин оказался на узкой тропке между противоречивыми целями. Его главная цель - сохранить по максимуму, насколько это возможно, влияние России на будущее Украины, ратуя за цель сепаратистов - значительную степень автономии. Эта автономия оставит Юго-Восток на орбите, которая ближе к Москве, чем к Киеву, так что центральное правительство Украины будет слабым.

Но Путину нужно добиться этой цели, не допустив, чтобы Россия увязла в "терновнике" политически-раздробленных и экономически-отсталых сепаратистских областей. Любой намек на участие военных или даже причастность к дестабилизации областей может спровоцировать гораздо более жесткие западные санкции. Ожидается, что такие санкции будут обсуждаться в Брюсселе на этой неделе.

Путин старается угодить сразу нескольким взаимоантагонистичным "электоратам". Значительная часть его российской аудитории, которую государственное телевидение месяцами кормит неистовыми материалами в стиле "Украина в огне", одобряет необходимость "твердой руки" России". Военные и ярые националисты надеются, что украинский кризис станет катализатором для того, чтобы Россия вновь начала действовать в одиночку как сверхдержава.

Но более либеральные круги в России, в том числе многие топ-менеджеры, экономисты и дипломаты, хотят избежать разрыва с Западом. В минувшие выходные Путин использовал обе "дорожки" своей двойной политики. В субботу, спустя несколько часов после артобстрела российского погранпоста с территории Украины, Путин привел армию в состояние боевой готовности и объявил о внезапных учениях с участием около 65 тыс. военных.

Но в субботу он также распространил заявление в поддержку мирного плана и даже призвал обе стороны прекратить воевать. Суть своих высказываний он повторил, общаясь с журналистами в прямом телеэфире в воскресенье. Однако заодно Путин раскритиковал продолжение войсковых операций Украины вопреки одностороннему прекращению огня, объявленному Киевом.

Хотя российские, украинские и европейские официальные лица провели примерно 8 раундов дискуссий о мирном плане, Москва дистанцируется от механизмов его осуществления.

Тем временем, некоторые аналитики говорят, что у Москвы предостаточно времени на то, чтобы одновременно призывать к миру и снабжать повстанцев, пока Россия не получит Украину, над которой все еще сможет властвовать. Ее среднесрочная цель - сохранять состояние "нарыва", а боевики - средство для достижения цели.

Источник : The New York Times
Больше новостей о: Украина АТО Путин
По теме


Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Бывший премьер-министр Яценюк помог заработать российскому миллиардеру на новую яхту 22:13
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
Гимн Украины в Ялте. Скриншот youtube
На улице в оккупированном Крыму снова включили гимн Украины 09:10
Исследователи показали, что произойдет с человеком при падении на нейтронную звезду 21:31
больше новостей

ok