Украина 2016-07-19T19:28:28+03:00
Українські новини
В Харькове милиция избила участников митинга за единую Украину: активисты требуют расследования

В Харькове милиция избила участников митинга за единую Украину: активисты требуют расследования

Столкновения между участниками проукраинского митинга и милицией в Харькове.
Столкновения между участниками проукраинского митинга и милицией в Харькове.

Они направилВони направили заяву генпрокурору Віталію Яремі та прокуратурі Харківської області.и заявление генпрокурору Виталию Яреме и прокуратуре Харьковской области.

Участники акции против сепаратизма в Харькове просят прокуратуру расследовать их избиение вечером 22 июня работниками милиции. Об этом говорится в их заявлении генеральному прокурору Виталию Яреме и прокуратуре Харьковской области, которое они передали в приемную Управления Службы безопасности Украины в Харьковской области около 23:15.

В документе отмечается, что 22 июня около 20:00 колонна участников митинга за единую Украину прошла с площади Конституции через Сад им. Шевченко к площади Свободы.

По периметру площади Свободы были расположены подразделения милиции.

"Шествие было мирным, а целью было выразить несогласие с позицией сепаратистов, которые перед тем выкрикивали на площади Свободы антигосударственные лозунги, а также тем, что был выпущен 21 июня из Московского райотдела Юрий Апухтин, сепаратистская деятельность которого имеет четкие доказательства",- говорится в заявлении.

В документе подчеркивается, что на момент приближения колонны проукраинских активистов к площади Свободы ни одного сепаратистского активиста на площади уже не было, то есть не было никакой угрозы столкновения.

"Тем не менее, в то время, когда колонна украинских патриотов приблизилась к площади Свободы, сотрудники подразделения МВД без какого-либо предупреждения и без какой-либо необходимости применили дубинки и жестоко избили активистов, которые были впереди колонны", - говорится в заявлении.

Также несколько харьковчан были задержаны.

Участники акции просят расследовать превышение полномочий работниками милиции и избиение ими харьковчан.

Под заявлением стоят 84 подписи.

Также ряд участников акции подали индивидуальные заявления.

Напомним, столкновения между участниками проукраинского митинга и милицией произошли вечером 22 июня в Харькове.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok