Мир 2017-01-12T11:45:57+02:00
Українські Новини
The Guardian: Путин за перемирие на Украине, но проводит крупные учения

The Guardian: Путин за перемирие на Украине, но проводит крупные учения

Российский президент обратился к обеим сторонам с призывом остановить все военные операции.

Между тем, Путин предупредил, что мирный план украинского президента Порошенко может оказаться неэффективным в том случае, если не будут проведены мирные переговоры с так называемыми ополченцами. Об этом пишет британская газета The Guardian.

Сдержанная поддержка Путиным попыток Порошенко остановить развитие конфликта стала очередным эпизодом в серии шагов и заявлений, сделанных Кремлем, которые так и не прояснили степени заинтересованности Москвы в деэскалации конфликта.

В субботу, 21 июня, Путин выступил со своим примирительным заявлением, однако в этот же день он распорядился провести масштабные военные учения, которые, по мнению представителей НАТО, только усугубят ситуацию. Чиновники США также обвинили российских военных в том, что они вернулись на свои позиции к границе с украинскими восточными областями.

В течение нескольких недель украинские войска сражались с сепаратистами, которые захватили административные здания и провозгласили независимость в восточных Донецкой и Луганской областях, находящихся недалеко от российско-украинской границы.

Более непредвзятый тон последнего заявления Кремля противоречит характеру распоряжения Путина, которое он отдал в субботу, 21 июня, о приведении воздушно-десантных войск в полную боевую готовность и проведении учений в соответствии с их назначением.

В субботу, 21 июня, представитель НАТО Оана Лунгеску (Oana Lungescu) выразила свое недовольство в связи с проведением Россией военных учений, добавив, что «это можно расценивать как дальнейшую эскалацию кризиса на Украине».

Пророссийские сепаратисты востока Украины посчитали заявления о прекращении огня обманом и продолжили обстрел украинских пограничных постов после объявления о перемирии.

Тем временем, состояние боевой готовности войск Центрального военного округа, который охватывает территории от Волги до Уральских гор, продлится до субботы, 28 июня. В этих учениях, по заявлению министра обороны России Сергея Шойгу, примут участие в общей сложности 65 тысяч военнослужащих.

Источник : Guardian
Больше новостей о: Украина АТО Путин Россия

По теме
Архив
Новости

ok