ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-07-19T19:28:29+03:00
Українські новини
В Полтаве активисты пикетировали ряд российских банков

В Полтаве активисты пикетировали ряд российских банков

В знак протеста против российской агрессии они разрисовали красной краской фасады "Сбербанка России", "ВТБ", "Альфа", "Русский стандарт".

Активисты партии ВО "Свобода" во время пикета в воскресенье, 22 июня, разрисовали красной краской фасады банков "Сбербанк России", "ВТБ", "Альфа", "Русский стандарт" в Полтаве.

По мнению активистов акции, именно эти банки финансируют российскую агрессию.

Красной краской на окнах и стенах банков участники акции написали "Убийцы!", "Этот банк финансирует терроризм!", "Оккупанты!", "ПТН ПНХ!" и другие лозунги.

Также активисты облили пороги входов, стилизуя потеки под изображение крови.

Они призвали прохожих с помощью листовок не держать свои сбережения в банках и перевести их в украинские.

Активисты держали плакаты: "Этот банк финансирует российских оккупантов", "Переведи деньги в украинский банк" и скандировали: "Слава Украине! Героям Слава", "Украина превыше всего", "Долой русских оккупантов!".

Некоторые из прохожих к ним присоединились, а другие ругались и возмущались.

"Каждый приобретенный товар, выпущенный в России, финансирует войну, которую сегодня ведет Путин в Украине. Сегодня мы пикетируем российские банки и призываем полтавчан перевести свои деньги в украинские. То, что мы сегодня делаем, в условиях мира называется хулиганством, а в сегодняшних условиях войны - это закономерная реакция общества на действия оккупантов, на агрессию", - прокомментировал один из организаторов акции, депутат Верховной Рады от "Свободы" Юрий Бублик.

Во время акции активисты составили петицию с требованием, чтобы Национальный банк отозвал у российских банков лицензии на деятельность в Украине.

Напомним, Генеральная прокуратура открыла уголовное производство против Сбербанка России по подозрению в финансировании сепаратистских акций в юго-восточных регионах.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok