подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

200 антимайдановцев митинговали в Одессе, несмотря на запрет суда

Выступающие призывали восстать против «киевской хунты», высказывали поддержку «повстанцам востока», говорили, что нужно «немного потерпеть».

В Одессе Антимайдан провел митинг и шествие, несмотря на запрет суда. На Куликовом поле, возле Дома профсоюзов, собралось около 200 человек, пишет интернет-ресурс odnako.su со ссылкой на корреспондента УНИАН.

Как передает корреспондент, у многих на одежде были черно-коричневые ленты, в руках – плакаты антивоенного содержания, а также направленные против Европы, США и властей Украины. Например, «НАТО - нет», «Донбасс, весь честный мир с тобой», «Киев, убери с Донбасса своих карателей». Кроме того, участники акции принесли флаги Партии Сталина, КПУ и штандарты Одессы.

Выступающие призывали восстать против «киевской хунты», высказывали поддержку «повстанцам востока», говорили, что нужно «немного потерпеть». Они также пели песни времен Великой Отечественной войны, периодически скандируя.

Затем часть митингующих направилась пешком в Центральный парк культуры и отдыха им. Тараса Шевченко – на Аллею Славы. Активисты шли, разбившись на небольшие группы, как они пояснили, чтобы «это не считалось шествием». Сотрудники милиции, которых было возле Дома профсоюзов очень много, пытались убедить антимайдановцев отказаться от похода в парк. Но собравшиеся отказались выполнять рекомендации правоохранителей.

На Аллее Славы было также много милиционеров. Они не препятствовали антимайдановцам почтить память погибших во время Великой Отечественной войны минутой молчания, возложить цветы и провести митинг, направленный против «националистической власти» и против подписания соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

По теме


Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей