Украина 2016-07-15T13:58:38+03:00
Українські новини
В Донецкой области дважды подорвали железную дорогу

В Донецкой области дважды подорвали железную дорогу

Вместе с тем в пресс-службе российской РЖД сообщили о подрыве полотна железной дороги во время следования грузового поезда формирования ОАО "РЖД".

В Донецкой области на участке железной Иловайск - Кутейниково неустановленные лица в 15:35 22 июня совершили подрыв пути.

Как сообщает «Украинская правда» со ссылкой на пресс-службу Укрзализныци, на момент взрыва на перегоне находился грузовой поезд № 2921 с грузом. В результате взрыва сошли с рельсов 14 вагонов. "По оперативной информации, локомотивная бригада не пострадала. Потери груза нет. Обстоятельства инцидента выясняются, извещены все причастные службы", - отметили в УЗ.

По данным транспортной компании, осуществляются восстановительные работы с помощью железнодорожной спецтехники. Движение поездов на данном участке будет восстановлено в максимально возможные сроки.

"В связи с перерывом движения на участке Иловайск - Кутейниково изменен маршрут следования пассажирских поездов по станции Харьков - Купянск - Тополи - Валуйки: № 390/389 Минск - Анапа - Минск, № 46/45 Минск - Мин. Воды - Минск, № 302/301 Минск - Адлер - Минск. Другие пассажирские поезда - № 26/25 Киев - Кисловодск - Киев и № 18/17 Киев - Адлер - Киев проследуют через станции Синельниково - Павлоград - Лозовая - Харьков-Пасс. - Куп Купянск - Тополи - Валуйки "- сообщили в Укрзализныци.

Кроме того, 22 июня в 15:55 на перегоне Иловайск - Моспино Донецкой железной дороги был зафиксирован еще один случай подрыва пути неустановленными лицами. "По оперативной информации, в момент взрыва на пути находился тепловоз. Подвижной состав не поврежден, локомотивная бригада не пострадала. Результате взрыва повреждены три железобетонные шпалы, сломанные рейки. На данный момент на участке осуществляются восстановительные работы, обстоятельства инцидента выясняются", - говорится в сообщении.

"Несмотря на преступные попытки прервать транспортное сообщение с Донецкой областью, движение поездов в любом случае будет восстановлено и железнодорожные перевозки будут обеспечиваться в полном объеме", - подчеркнули в УЗ.

Вместе с тем в пресс-службе российской РЖД сообщили о подрыве полотна железной дороги во время следования грузового поезда формирования ОАО "РЖД". "В результате подрыва на востоке находятся 14 грузовых вагонов. Русская локомотивная бригада Северо-Кавказской железной дороги не пострадала. Подробности происшествия уточняются", - отметили в РЖД.

Источник : Украинская правда
По теме


Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Жители Княжичей не верят в официальную версию расстрела полицейских 13:50
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
Сегодня Кабмин установит День Государственного герба и День Государственного гимна 08:11
больше новостей

ok