Политика 2017-01-12T11:46:11+02:00
Українські Новини
Лавров убеждал Керри, что террористам нельзя ставить ультиматумы

Лавров убеждал Керри, что террористам нельзя ставить ультиматумы

По американской инициативе состоялся телефонный разговор руководителей внешнеполитических ведомств.

Глава российского МИДа Сергей Лавров заявил государственному секретарю США Джону Керри, что власти Украины не должны выставлять террористам ультиматумов и должны начать с ними "прямые переговоры". Об этом пишет "Левый берег" со ссылкой на департамент информации и печати МИД РФ.

"22 июня по американской инициативе состоялся телефонный разговор Лаврова и Керри. Обсуждалась ситуация в Украине в контексте объявленного президентом П.А.Порошенко мирного плана для юго-востока", - говорится в сообщении.

Лавров подчеркнул, что без полной остановки боевых действий и установления всеобъемлющего, а не временного перемирия, и главное - начала прямых переговоров украинских властей с теми, "кто реально контролирует обстановку в юго-восточных регионах", невозможно добиться деэскалации острого внутреннего кризиса в Украине.

"Особо отмечено, что Киеву следует отказаться от выдвижения ультимативных требований и вступить в равноправный диалог с представителями Донецка и Луганска с целью достижения подлинного урегулирования", - говорится в сообщении.

Главы внешнеполитических ведомств условились продолжать плотные контакты в рамках международных усилий по содействию прекращению насилия на юго-востоке на основе Женевского заявления от 17 апреля с.г. и "дорожной карты" ОБСЕ, добавили в МИД РФ.

Напомним, 20 июня Порошенко отдал приказ о прекращении огня на неделю всеми подразделениями Вооруженных сил, Национальной гвардии и пограничной службы. Ведение огня прекращено с 22 часов 20 июня до 10:00 27 июня.

Такое решение было принято для того, чтобы террористы могли сложить оружие. Предполагается, что боевые действия на время остановки АТО будут носить исключительно характер ответа.

Несмотря на это, минувшей ночью в Донецкой и Луганской областях террористы обстреляли из минометов и другого оружия украинских пограничников в пунктах пропуска и силовиков в местах дислокации АТО.

Лидеры террористов отказались от переговоров с властями Украины.

Источник : Левый берег
По теме


Архив
Новости

ok