Политика 2017-01-12T11:46:15+02:00
Українські Новини
Ломаченко со второй попытки стал чемпионом мира, повторив мировой рекорд

Ломаченко со второй попытки стал чемпионом мира, повторив мировой рекорд

Титул завоеван украинским боксером в рекордно короткие сроки

Украинец Василий Ломаченко в рекордно короткие сроки завоевал титул чемпиона мира. В ночь с субботы на воскресенье в Карсоне (Калифорния, США) Василий победил американца Гэри Рассела, который до этого боя был непобежденным: 24 победы. Об этом пишет "Левый берег".

Однако в бою против украинца у Рассела шансов было немного. Ломаченко, сделав правильные выводы после поражение от Салидо, провел классный бой и закономерно победил по очкам. Удивительно, что один из рефери зафиксировал ничью (114-114). Но два других арбитра были единодушны, отдав победу украинцу – 116:112.

Таким образом, Ломаченко стал чемпион по версии WBO, проведя на профессиональном ринге только три боя.

Этой победой Василий повторил рекорд таиландца Сэнсака Муангсорина, которому для чемпионского пояса понадобилось также провести три боя.

Василий Ломаченко (26 лет, Одесская область) был самым титулованным боксером-любителем в новейшей истории. Многократный чемпион мира и Европы, дважды олимпийский чемпион (2008 и 2012 годов), обладатель Кубка Вэла Баркера как самый техничный боксер мира, "самый перспективный боксер" по версии журнала "Ринг". На любительском ринге спорно проиграл только один бой в финале чемпионата Мира 2007 года — Альберту Селимову, но сумел взять реванш два раза, первый раз на Олимпийских играх в 2008 году, а второй раз в полупрофессиональной лиге WSB в 2013 году.

В 2013 году перешел в профессиональный бокс и подписал контракт с американской промоутерской компанией "Top Rank". При этом, промоутерами украинского боксера была поставлена задача добыть чемпионский пояс в рекордно короткие сроки. В первом же бою на профессиональном риге 12 октября 2013 года Ломаченко разгромил мексиканского боксера Хосе Рамиреса. Но уже во втором бою за пояс чемпиона мира по версии WBO 1 марта 2014 года неожиданно потерпел поражение по очкам от другого мексиканского боксера Орландо Салидо.

Источник : Левый берег
Больше новостей о: Бокс Ломаченко
По теме


Архив
Новости

ok