Политика 2017-01-12T11:46:20+02:00
Українські Новини
Порошенко предложил ОБСЕ направить инспекторов на все украинские блокпосты

Порошенко предложил ОБСЕ направить инспекторов на все украинские блокпосты

Украинский президент провел телефонный разговор с действующим председателем ОБСЕ Дидье Буркхальтером.

Президент Петр Порошенко провел телефонный разговор с действующим председателем ОБСЕ Дидье Буркхальтером по его просьбе. Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

"Буркхальтер поддержал мирные инициативы президента Украины по урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях, в частности решение о прекращении огня для дальнейшей реализации объявленного Украиной мирного плана", - сказано в сообщении.

В свою очередь Порошенко отметил необходимость установления эффективного мониторинга и контроля исполнения решения о прекращении огня. В частности, он предложил обеспечить присутствие дислоцированных в Украине инспекторов Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на каждом из более чем ста блокпостов.

Кроме того, действующий председатель ОБСЕ пригласил президента Украины принять участие в ежегодной конференции ОБСЕ по сфере безопасности в Вене 24 июня. Порошенко поблагодарил за приглашение и поручил министру иностранных дел Украины Павлу Климкину принять участие в этом мероприятии.

Напомним, генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд приветствовал предложенный Порошенко план мирного урегулирования ситуации в восточных регионах Украины.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Дидье Буркхальтер
По теме
Архив
Новости

ok