Украина 2016-07-19T19:28:44+03:00
Українські новини
Лутковская: переполненные морги угрожают Киеву эпидемией

Лутковская: переполненные морги угрожают Киеву эпидемией

Уполномоченный ВР по правам человека Валерия Лутковская.
Уполномоченный ВР по правам человека Валерия Лутковская.

По прогнозам омбудсмена, в течение нескольких дней Киев останется без судебно-медицинских моргов.

Столичные морги переполнены трупами неизвестных и лиц без определенного места жительства, угрожает городу эпидемией. Об этом говорится в открытом обращении уполномоченного ВР по правам человека Валерии Лутковской к мэру Киева Виталия Кличко и депутатов Киевсовета.

"Состояние у моргах на сегодня создает эпидемиологическую угрозу для города и для их работников напрямую. Кстати, в последнее время двое работников моргов заболели туберкулезом", - отметила Лутковская.

По информации омбудсмена, в двух моргах Киевского бюро судебно-медицинской экспертизы, по состоянию на 17 июня накопилось 115 тел неизвестных умерших. Также в морге № 2 находится 53 тела, которые уже подлежат срочному захоронению, и это не считая тел, поступивших в течение последних суток. В морге находятся тела некоторых умерших с зимы этого года.

К тому же в морге из-за небольшого количества покойников не могут включить холодильник. Однако,  в холодильнике можно хранить до 14 тел, но из-за превышении количества трупов он может выйти за строя.

Также Лутковская отмечает, что морг № 2 с 19 июня прекратил свою деятельность, а в случае несвоевременного решения затронутого вопроса, те же последствия через несколько дней ждут и морг № 1.

Уполномоченный ВР по правам человека заявляет, что похоронить тела за счет государства невозможно из-за отсутствия финансирования. В итоге в течение нескольких дней Киев останется без судебно-медицинских моргов.

Учитывая изложенные факты, Лутковская обратилась к Кличко и депутатов Киевсовета с просьбой принять безотлагательные меры для решения проблемы.

Источник : Ukranews
По теме


Архив
Новости

ok