Украина 2017-01-12T11:46:26+02:00
Українські Новини
МИД потребовал от России объяснений по поводу скопления военных и техники у границы

МИД потребовал от России объяснений по поводу скопления военных и техники у границы

Министерство иностранных дел Украина.
Министерство иностранных дел Украина.

Внешнеполитическое ведомство обратилась к России за объяснениями через каналы ОБСЕ.

Министерство иностранных дел через каналы Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе требует от России объяснить причину скопления военнослужащих и техники у границы. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИДа.

В ведомстве обеспокоены фактом увеличения численности российских войск вблизи границ Украины 19 июня, который лично подтвердил министр обороны России Шойгу.

"Проведение соседним государством указанных мероприятий военной деятельности с неопределенными задачами не способствует нормализации ситуации в Украине и реализации мирных инициатив руководства нашего государства", - сказано в сообщении.

Отмечается, что продолжающаяся концентрация Вооруженных сил России и их повышенная активность вблизи границ Украины вызывает особую обеспокоенность на фоне многочисленных подтвержденных фактов поставок с сопредельной территории вооружения и военной техники террористам, действующим в Донецкой и Луганской областях, включая боевые танки, реактивные системы залпового огня, ПЗРК и минометы.

Напомним, ранее в СНБО заявили о провокациях на территории России с участием военной техники с украинскими опознавательными знаками.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok