Мирошниченко возглавил Партию развития Украины

Депутат ВР Юрий Мирошниченко.
Депутат ВР Юрий Мирошниченко.

Кроме того, на съезде был утвержден состав из 15 человек политсовета партии, а также состав центральной контрольной комиссии из 5 человек.

Партия развития Украины избрала председателем национального комитета партии (главой партии) депутата Верховной Рады Юрия Мирошниченко (внефракционный). За соответствующее решение на съезде партии в субботу проголосовали делегаты съезда.

Предварительно делегаты освободили от исполнения обязанностей председателя партии, бывшего заместителя председателя Администрации Президента Сергея Ларина, а затем избрали его председателем исполнительного комитета партии.

Также на съезде партии были избраны первый заместитель председателя национального комитета губернатор Одесской области Николай Скорик, а также зампредседатели: бывший председатель Винницкой областной государственной администрации Сергей Татусяк, депутат одного из районных советов Херсонской области Егор Устинов и депутат Верховной Рады Ирина Горина (фракция Партии регионов).

Сейчас в Раде, по словам Ларина, создается новая группа, в состав которой войдут депутаты парламентской группы ПРУ в Верховной Раде, которая сейчас создается, а также все главы областных подразделений партий и их заместители.

Кроме того, на съезде был утвержден состав из 15 человек политсовета партии, а также состав центральной контрольной комиссии из 5 человек.

Как сообщали Ukranews, 8 апреля Мирошниченко вышел из Партии регионов.

Мирошниченко уверен в формировании коалиции Партией развития Украины после проведения внеочередных выборов в Раду.

Прогрессивно-демократическая партия на съезде 11 июня переименовалась в Партию развития Украины и избрала исполняющим обязанности председателя Ларина.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok